Sandi Ingatkan DPRD Inhil Tidak Mandul Kawal Luapan Air di Desa Kuala Sebatu
BUALBUAL.com - Pasca surat permohonan hearing masuk ke kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Indragiri Hilir terkait dengan adanya luapan air di desa Kuala Sebatu kecamatan Batang Tuaka, Muridi Susandi angkat bicara.
Sekertaris Laskar Pangeran Antasari (LAPAN) Kabupaten Indragiri Hilir ini menyebutkan permasalahan banjir tersebut harus disikapi dengan serius karena sudah menyangkut tentang penghasilan masyarakat serta sudah melibatkan orang banyak.
Untuk itu, Muridi Susandi yang akrab disapa Sandi ini mengingatkan kepada DPRD Inhil agar tidak mandul dalam mengawal permasalahan ini.
"Ini permasalahan serius terkait penghasilan orang banyak jadi perwakilan kami di DPRD jangan mandul. Mohon kawal ini sampai ada titik penyelesaian," ujar Sandi, Rabu (5/10/2022).
Dalam penjelasannya juga Sandi menambahkan, terkait penekanan yang ia minta adalah ketersediaan bahan yang sudah dipinta oleh pihak masyarakat dan sudah dituangkan dalam surat permohonan hearing kemarin.
"Setelah saya baca surat permohonan hearing dari Pemuda dan Masyarakat, ada 5 poin besar yang mereka pinta. Nah dari 5 poin tersebut ada data yang bisa didapatkan melalui dinas terkait seperti draf Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL), draf Perizinan Perkebunan, draf Coporate Sosial Responbility (CSR), kita pinta data itu ada sama DPRD untuk mereka pelajari biar ada isi dalam pertemuan ini," ungkapnya.
Sandi berpendapat kenapa ia harus menekankan seperti demikian, katanya, mengingat beberapa pertemuan dengan beberapa perusahaan selalu saja ada alasan tidak ada data atau belum dilengkapi secara menyeluruh.
"Setiap ada hearing dengan perusahaan yang jadi kendala adalah permasalahan data, dari sekarang kita ingatkan ke DPRD Inhil supaya lebih dahulu punya data, jangan sampai kami yang memberikan. Jika sampai hearing tapi tidak ada punya data yang diminta oleh masyarakat saya yakin dan percaya DPRD tidak paham permasalahan," imbuhnya.

Berita Lainnya
Sambil Menangis, Guru SD Tembilahan Hulu Sampaikan Pesan ke Warganet Stop Sebar Video dan Foto Korban Mutilasi di Inhil
Ini Penjelasan Ketua KPU Pesibar Terkait Buka Kotak Suara Tanpa Ada Saksi dari Paslon
Ketua Ajoi Tubaba Sebut Kapus Candra Mukti Tidak Mengerti Tentang UU KIP
MTsN 2 Tembilahan Tegaskan Kasus Guru Tampar Siswa Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan
Enam Pengedar Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Kuansing
Kondisi Waka DPRD Bengkalis Mulai Stabil, Alami Patah Tulang Usai Kecelakaan
Garuda Indonesia Ungkap Penyebab Kerusakan Hidung Pesawat GA176 di Pekanbaru
Tolak Keras untuk Dipindah, Pedagang di Siak Ancam Telanjang 'Kami Hanya Cari Makan Disini'
Semakin Terang Pembuktian Kades Seberida Korban Diskriminalisasi
Datangi PN Pekanbaru, Massa Anti Korupsi Tegaskan Dukungan ke KPK Soal Gubri Abdul Wahid
Empat Jurnalis di Sumbar Dianiaya Komplotan Mafia BBM dan Tambang Ilegal, Ketum IWO Desak Kapolri Tangkap Pelaku
GMRI Anti Korupsi Akan Datangi KPK, Terkait Kasus Dugaan Korupsi Gubri Syamsuar Dinilai Mandek