Preemtif Operasi Zebra, Ini Yang Dilaksanakan Satlantas Polres Inhu
BUALBUAL.COM INHU - Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Inhu, hari ini, Rabu 12 Oktober 2022 melaksanakan berbagai kegiatan bersifat preemtif dalam Operasi Zebra Lancang Kuning (LK) 2022 dibeberapa lokasi.
Kegiatan preemtif itu diantaranya adalah Pembinaan dan Penyuluhan (Binluh) baik secara langsung maupun lewat media elektronik, pemasangan spanduk dan stiker serta pembagian brosur dan masker pada pengendara kendaraan bermotor.
"Setidaknya, ada 4 titik yang menjadi lokasi kegiatan preemtif kita hari ini," kata Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso, S.I.K., M.Si melalui Kasat Lantas Polres Inhu, AKP Rocky Junasmi, S.I.K., M.H serta PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran diruang kerjanya, Rabu siang.
Lokasi pertama, jelas Kasat, ruas Jalan Sultan Kota Rengat, kedua, stasiun radio Swai FM Kelurahan Pematang Reba Kecamatan Rengat Barat, Jalan Lintas Rengat - Tembilahan, tepatnya Tugu Lima Kota Rengat dan Jalan Lintas Timur (Jalintim) Km 199 Kelurahan Pematang Reba.
Diungkapkan Kasat, ada beberapa target dan sasaran yang diharapkan tercapai dalam operasi tersebut, yakni meminimalisir resiko atau fatalitas korban kecelakaan lalu lintas, mencegah kecelakaan lalu lintas, meningkatkan kewaspadaan pengendara saat dijalan raya dan menumbuhkan perilaku masyarakat yang tertib berlalu lintas untuk mewujudkan Kamseltibcar Lantas yang aman dan kondusif.

Berita Lainnya
Polres Karimun bersama Tim SAR Berhasil Evakuasi 5 Kru Kapal Tenggelam di Perbatasan Malaysia
Operasi Ketupat Seligi 2024, Polres Bintan Laksanakan Apel Gelar Pasukan
Danlantamal IV Tanjungpinang Resmikan Kampung Bahari Nusantara
Kapolres Inhil Lakukan Penanaman Bibit Palawija Program Polda Riau Jaga Kampung Nusantara
Belum Selesai Diperbaiki, Jembatan Sudah Dimanfaatkan Warga di Lokasi TMMD
Pra TMMD Imbangan Kodim 0314 Inhil di Desa Teluk Kiambang Pengerjaannya Hampir Selesai
Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan Dilaksanakan Polsek TPTM Rohil
Kapolda Lampung Hadiri Acara Silaturahmi Kebangsaan dan Ikrar Setia Khilafatul Muslimin kepada NKRI
Polres Bintan Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Pilkada 2020
Pisah Sambut Kapolres Bintan Pejabat Lama dan Baru
Kapolres Inhil Himbau Masyarakat Tidak Remehkan Covid Varian Omicron
Polres Inhu Tingkatkan Pengamanan Jelang Perayaan Nataru