Operasi Ketupat Seligi 2024, Polres Bintan Laksanakan Apel Gelar Pasukan

BUALBUAL.com - Menjelang hari Raya Idul Fitri 1445H tahun 2024 tentunya banyak kesibukan dan kepadatan aktivitas yang dilakukan oleh masyarakat Untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan arus lalu lintas dan nyamannya perayaan Idul Fitri Kepolisian melaksanakan Operasi dengan santi Operasi Ketupat.
Termasuk Polres Bintan juga melaksanakan Operasi Ketupat dengan sandi Operasi Ketupat Seligi 2024 Polres Bintan, namun sebelum pelaksanaan Operasi terlebih dahulu dilaksanakan Apel Gelar Pasukan yang dilaksanakan di lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Rabu (3/4/2024).
Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Seligi 2024 Polres Bintan dipimpin oleh Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith, SIP didampingi oleh Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM dan diikuti oleh pasukan apel yang terdiri dari Pleton Polres Bintan, Pleton Dinas Perhubungan, Pleton Satpol PP, Pleton Satbrimobda, Pleton Basarnas, Pleton Gabungan TNI, Pleton Senkom, Pleton KSOP, Pleton Tagana dan Pramuka.
Wakil Bupati Bintan membacakan amanat Kapolri Jenderal Polsi Listyo Sigit Prabowo, M.Si mengatakan, apel gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2024 sebagai komitmen nyata sinergitas TNI-POLRI dengan stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya Idul Fitri 1445H.
Polri telah menyiapkan strategi pengamanan yang komprehensif, termasuk penempatan personel tambahan di lokasi-lokasi strategis. Selain itu, kerjasama dengan stakeholder terkait juga ditingkatkan untuk memantau dan melaporkan segala aktivitas yang mencurigakan.
“Keamanan menjadi prioritas utama. Pemerintah dan Kepolisian sehingga perlu mengambil langkah-langkah penting untuk memastikan bahwa perayaan berlangsung dengan aman dan lancar. Dengan ditingkatkannya patroli dan pemeriksaan keamanan di tempat-tempat umum, termasuk masjid dan pusat perbelanjaan, agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan tenang dan nyaman," kata Wakil Bupati Bintan.
Selanjutnya Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, SIK MM juga mengatakan bahwa Operasi Ketupat ini dilaksanakan selama 13 hari di mulai dari tanggal 4 sampai dengan 16 April 2024, dalam operasi tersebut Polres Bintan telah menyiapkan sebanyak 7 Pos antara lain 4 pos pengamanan, 2 pos pelayanan dan 1 pos terpadu yang terletak di pelabuhan ASDP Tanjung Uban.
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan mengikuti protokol kesehatan yang berlaku, mengingat masih adanya risiko penyebaran Covid-19. Dengan kerjasama dan kewaspadaan bersama, diharapkan Idul Fitri tahun ini dapat berjalan dengan aman dan kondusif serta penuh keberkahan”, tutup Kapolres Bintan.
Berita Lainnya
Tim Supervisi Pamatwil Polda Riau Kunjungi Polres Inhil, Cek Posko PPKM
Pastikan Pilkada Aman, Kapolres Sidak Kesiapsiagaan Anggota
Susu Dibagikan Saat Satgas TMMD Berikan Penyuluhan Stunting di Desa Suato Lama
Peringatan HUT Bhayangkara, HIMAPERSIS Inhil Puji Kolaborasi Humanis Polres Inhil
Satgas Dan Program TMMD 113 Di Kecamatan Pinggir, Panen Dukungan
Kapolres Inhil 4 Malam Tidur di Hutan Gambut Demi Padamkan Karhutla
Kapolres Inhil Tinjau Vaksinasi, Bansos dan Penanaman Bibit Jagung di Kecamatan Tembilahan Hulu
Kapolres Bengkalis, Himbau Pemudik Tetap Patuhi Prokes, Ayo Mudik Sehat
HUT Bhayangkara ke-76, Puluhan Kantong Darah Terkumpul di Inhu
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K Kerahkan Personil Bantu Jalan Masyarakat Yang Rusak Parah
Koramil 02 Bintim Berikan Fasilitas Wifi Gratis Bagi Siswa Belajar Secara Online
Semarak HUT Bhayangkara ke-76, Polres Inhil Gelar Olahraga Bersama Forkompinda