Camat Abung Barat Tinjau Lokasi Rumah Warga yang Tersambar Petir
BUALBUAL.com - Hujan deras disertai petir yang terjadi hampir merata di seluruh wilayah Lampung Utara (Lampura) mengakibatkan rumah salah satu warga di Desa Ogan Lima, Kecamatan Abung Barat mengalami insiden tersambar petir, Kamis malam (20/10).
Untuk memastikan informasi tersebut, Camat Abung Barat, Gunaido Uthama, SIP MH meninjau lokasi insiden. Benar saja, setibanya di lokasi, kediaman Nurmalini (72), warga dusun 02, Desa Ogan Lima tersambar petir.
"Untuk memastikan informasi tersebut, kita lakukan peninjauan, agar jelas kebenarannya," ujar Gunaido, Jum'at (21/10/22).
Berdasarkan peninjauan yang dilakukan pihaknya, kerugian materil yang korban alami akibat terjangan petir tersebut sekitar Rp 7-8 juta. Atap rumah mengalami kerusakan parah, dinding rumah nampak hitam seperti habis terbakar.
"Pemkab Lampura juga telah memberikan bantuan dan telah diterima korban," jelas Camat.
Gunaido menghimbau seluruh kepada kepala desa dan warga, untuk senantiasa waspada bencana terlebih saat ini curah hujan tinggi dan terjadi cuaca ekstrim. Sehingga dapat menimbulkan banjir, angin puting beliung dan petir.
"Saya menghimbau masyarakat untuk melakukan gotong-royong membersihkan got atau siring," imbaunya.
Demikian juga dengan keberadaan pohon besar di sepanjang Jalinsum dalam wilayah Kecamatan Abung Barat. Agar dapat dipangkas. Untuk menghindari potensi bencana yang bakal menerpa masyarakat akibat pohon tumbang.
"Sudah kita sampaikan kepada masyarakat, agar bersama-sama mengantisipasi bencana pada kondisi cuaca ektrim seperti saat ini," tandas Gunaido.

Berita Lainnya
Gudang Kelapa di Desa Teluk Jira, Inhil Hangus Terbakar
Para Pelajar dan Warga di Desa Pulau Kecil, Inhil harus 'Menantang Maut' melewati Jembatan Lapuk
FKM Balista Kembali Sambangi DPRD Inhil Guna Mencari Keadilan Hak Buruh di PT THIP Pelangiran
Antisipasi Banjir, Polsek Tumijajar dan Camat Tulang Bawang Udik Cek Debit Air Sungai Way Kiri
Melakukan Pembiaràn, Kabel Berjuntai Ke Tanah Sambil Menunggu Korban Nyawa
Bandar Sabu di Desa Bukit Kesuma, Dibekuk Polres Pelalawan
Seorang Ayah di Kecamatan Mandah Tega Cabuli Anaknya Sendiri yang Masih Berusia 13 Tahun
Polisi Buru Pembakar Perempuan Hidup-hidup
Langgar Perda dan Meresahkan Warga, Karaoke See You Yang Diduga Mengundang Maksiat
3 Hari Dicari, Pemuda yang Jatuh dari Jembatan Rantau Berangin Akhirnya Ditemukan
Rumah Sakit Indonesia di Palestina Hancur Akibat Perang Israel -Hamas
Detik-Detik Mencekam di Kuala Enok! Teriakan Warga Pecah Saat Rumah-Rumah Ambruk ke Sungai