Pemkab Inhu Ikuti acara Sosialisasi Keterpaduan Layanan Digital Nasional Secara Virtual

BUALBUAL.COM INHU- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) mengikuti acara Sosialisasi Keterpaduan Layanan Digital Nasional Melalui Penerapan Arsitektur Dan Peta Rencana SPBE Secara Virtual
di Ruang VIP Lantai 4 Kantor Bupati, Rabu pagi (26/10/2022)
Hadir mengikuti kegiatan ini, Kepala Diskominfo kabupaten Inhu, Jawalter Situmorang didampingi Kabag Ortal Setda Kab Inhu, M.Zulkarnain dan perwakilan Bappeda Kabupaten Inhu.
Kegiatan ini ditaja oleh Kementrian PANRB RI. Panduan penyusunan Arsitektur dan Peta Rencana Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) telah diterbitkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB). Petunjuk teknis tersebut dapat dicermati dalam Surat Edaran Menteri PANRB No. 18/2022 tentang Keterpaduan Layanan Digital Nasional melalui Penerapan Arsitektur SPBE dan Peta Rencana SPBE.
Koordinator Perumusan Kebijakan Penerapan SPBE, Kementerian PANRB, Perwita Sari dalam materinya menyampaikan bahwa tata kelola SPBE adalah kerangka kerja yang memastikan terlaksananya pengaturan, pengarahan dan pengendalian dalam penerapan SPBE secara terpadu dan penyelenggara SPBE adalah Tim koordinasi SPBE Nasional dan Pelaksana SPBE di Instansi Pusat dan Pemerintah daerah.
Perwita menjelaskan bahwa arsitektur SPBE dalam kerangka kerja sesuai amanat peraturan Presiden no 95 tahun 2018, Domain layanan SPBE terdiri dari Domain proses bisnis, domain data dan informasi dan domain Infrastruktur SPBE.
Berita Lainnya
48 Orang Taruna Taruni Kemaritiman Dilantik, Bupati Kasmarni Optimis Mereka Mampu Bersaing Secara Global
Gubri Syamsuar Harap TKSK Bantu Pemerintah Jangkau Masyarakat Kurang Mampu
Bagong, Sapi Peternak Lokal di Pekanbaru Terpilih sebagai Hewan Kurban Presiden Prabowo
APBD-P Bengkalis 2025 Tembus Rp4,6 Triliun, Nota Kesepakatan Diteken Bupati dan Pimpinan DPRD
Pemprov Riau Bakal Tanggung Setengah Biaya Tes Swab Bagi Mahasiswa dan Pelajar
Bupati HM Wardan Sambut Kunker Danrem 031/WB dengan Tanjak dan Tepuk Tepung Tawar
Melirik Kelincahan Roby Melayani Pembeli saat Operasi Pasar
Menko Manves Minta Gubernur Cek Langsung Perbaikan Data dan Sistem Informasi Manajemen Covid-19
Ketua KI Kepri Tutup Usia di RSAB, Gubernur Ansar Langsung Temui Keluarganya
Mantap! RSUD Arifin Achmad Riau Berhasil Raih Akreditasi Bintang Lima dari Kemenkes RI
Kapolres Inhu dan Forkopimda Sidak Gudang Bulog Subdivre Rengat
Bertemu Ustaz Dari Timur Tengah, Gubri Bahas Quran Center Riau