Bupati Inhil Diwakili Asisten I H. Tantawi Jauhari Hadiri Haul Syekh Abdul Qodie Al Jailani di Ponpee Al Baqiyatush Shalihat Tungkal
BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Tantawi Jauhari menghadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al Jailani.
Kegiatan digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Baqiyatush Shalihat di Kelurahan Sungai Nibung, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Minggu (06/11/2022).
Dipadati ribuan jamaah dari seluruh wilayah di Tanjabbar dan Provinsi tetangga, acara Haul ini turut dihadiri oleh Gubernur Jambi, Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar, Pimpinan Pimpinan Ponpes Al Baqiyatush Shalihat.
Ribuan masyarakat ini hadir dalam rangka dzikir dan doa bersama dalam memperingati Haul Syekh Abdul Qodir Al Jailani dan mendengarkakn Tausiyah agama oleh Al Habib Achmad Jamal Bin Thoha Baagil Pengasuh Ponpes Anwaruttafiq, Malang, Jawa Timur.
Diketahui acara tersebut sekaligus haul Syekh Nawawi Siddiq Berjan, Syekh Muhammad Ali bin Syekh Abdul Wahab dan Milad Majelis Ta'lim Al Hidayah Kuala Tungkal ke 43 tahun 2022.
Turut mendampingi Asisten dalam kesempatan, Kaban Kesbangpol, Sekretaris BPBD, dan Kabid Linmas Satpot PP. (Adv)

Berita Lainnya
Hadiri Pertemuan Bulanan BKMT di Munsalo Kopah:Ini kata camat kuantan Tengah
Terwujud Rp4 Triliun, Aktualisasi Bidang Pajak Riau Lebihi Sasaran
Lantik Pengurus IPR-Yogyakarta 2021-2022, HM. Wardan: Semoga Mahasiswa Inhil Bisa Membawa Organisasi Kearah yang lebih Baik
Hut Korpri Ke - 50 Tahun Pemerintah Inhu Ziarah Kemakam Pahlawan
Usai Nyoblos, Wakil Bupati Bagus Santoso Tinjau Ke Sejumlah TPS Kecamatan Bengkalis dan Bantan
Perdana, Pemkab Inhil Terima Penghargaan Sistem Merit
Mayoritas Masyarakat Adat Poco Leok Dukung PLTP Ulumbu Unit 5-6: Narasi Penolakan Dinilai Tidak Berdasar
Tendangan Bola Pertama Bupati Kasmarni, Tandai Pembukaan Turnamen Sepak Bola Sukamaju Cup
Wabup Inhu Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-77 RI
Gubri Abdul Wahid: Jangan Terprovokasi, Cek Kebenaran Informasi di Medsos
Buka MTQ Kecamatan Talang Muandau, Bupati Bengkalis Sebut Penguatan Nilai Agama Modal Pembangunan
Ramaikan, Pemkab Bengkalis Gelar Nobar Timnas Indonesia Lawan Uzbekistan