Galery
FM DMIJ Plus Terintegrasi Lakukan Dokumentasi Monitoring Dan Pembinaan Peningkatan Pengawasan Pengendalian Pengelolaan Keuangan Desa di Desa Bantayan

BUALBUAL.com - Fasilitator Masyarakat (FM) Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) Plus Terintegrasi melakukan monitoring sekaligus penguatan dan peningkatan kapasitas aparatur pemerintahan desa di Desa Teluk Kabung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Kegiatan yang digelar di kantor desa ini, diikuti oleh Kepala Desa (Kades) Bantayan dan seluruh Perangkat Desa setempat.
Adapun tujuan dari kegiatan tersebut, adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa tentang pemerintahan desa. Terkait Dokumentasi Monitoring Dan Pembinaan Peningkatan Pengawasan Pengendalian Pengelolaan Keuangan Desa di Desa Bantayan Kecamatan Mandah. 07/22/22
Dengan begitu, diharapkan mampu berkontribusi bagi peningkaan kapasitas aparatur pemerintahan desa dalam membangun desa-desa menjadi lebih baik.
"Kegiatan ini merupakan kegiatan strategis dan sangat penting bagi aparatur desa, sehingga kami bisa betul-betul memahami tugas pokok dan fungsi (tupoksi) serta tanggung jawabnya sebagai aparatur pemerintahan desa," ujar Kades.
Selanjutnya, kepada para aparatur pemerintahan desa diharapkan memahami aturan dan regulasi terutama UU Desa, termasuk turunan dibawahnya, sehingga dapat dijadikan pedoman dalam melangkah.
"Mari sama-sama kita sukseskan program pembangunan desa, dalam rangka memajukan daerah kita ini," ajak Kades Bantayan. (Galery)
Berita Lainnya
Masyarakat Desa Sumbersari Jaya Kec Teluk Belengkong Antusias Ikuti Vaksinasi Covid 19 Tahap I Dan II
Diduga Kades Padang Mutung minta Uang 4 juta Kepada penerima Rumah layak huni, ini Laporan Warga
Kades Sidokayo Lampura Mengklaim Tidak Pernah Menutupi Diri Terhadap Awak Media
Bupati Inhil Pimpin Rakor DMIJ Plus Terintegrasi Sekaligus Penandatanganan MoU Pemkab Inhil dan Pemdes Se-Inhil
Niat Ingin Bangun Desa, Ibrahim Mohon Dukungan dan Doa Restu Warga Kibang Mulya Jaya
Program DMIJ Plus Terintegrasi 1 Desa 1 Rumah Tahfizd, H Syamsuddin Uti Serahkan Piagam Penghargaan Kepada Santri TPSQ dan TPQ Hj Nuraini
Sekretaris DPMD Inhil Buka Secara Resmi Pelatihan Peningkatan Kapasitas Manajemen BUMDes Program DMIJ Plus Terintegrasi
Bupati HM. Wardan: Program DMIJ Plus Terintegrasi, Role Model Pembangunan Ekonomi Kawasan Perdesaan
Diduga Kades Padang Mutung minta Uang 4 juta Kepada penerima Rumah layak huni, ini Laporan Warga
Fasilitator Program DMIJ Plus Terintegrasi Gelar Monitoring Ke Desa Suraya Mandiri
Bupati Inhil Pimpin Rakor DMIJ Plus Terintegrasi Sekaligus Penandatanganan MoU Pemkab Inhil dan Pemdes Se-Inhil
Puluhan Warga Datangi Kantor Desa di Inhil, Protes Keluarga Perangkat Desa Masuk Dalam Penerima BST