Bupati Inhu Tinjau Perbaikan Jalan Lintas Pangkalan Kasai lubuk Kandis Kec Batang Cenaku
BUALBUAL.COM INHU RIAU- Bupati Indragiri Hulu (INHU) Rezita Meylani Yopi tindak lanjut hasil rapat penanganan perbaikan infrastruktur jalan bersama pihak pimpinan perusahaan yang ada di wilayah kecamatan Batang Cenaku
Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi langsung turun kelapangan dalam menyaksikan secara langsung kondisi jalan yang rusak parah di wilayah kecamatan bantang cenaku yang merupakan jalan provinsi lintas selatan ruas jalan pangkalan kasai lubuk kandis bersama pejabat tinggi Inhu Rabu 9/11/2022.
"Kegiatan hari ini merupakan hasil tindak lanjut rapat bersama pimpinan perusahaan di wilayah Batang Cenaku untuk segera di lakukan perbaikan jalan," kata bupati.
Rezita menyampaikan hasil rapat bersama Forkopimda dan 4 perusahaan yang berada di sekitar wilayah batang cenaku kita eksekusi hari ini agar perbaikan jalan bisa segera terselesaikan secepatnya, ujarnya.
Dijelaskan Rezita, pekerjaan jalan yang parah terletak di dua Desa diantaranya Desa Aurcina dan Desa Pontianai saat ini sedang dalam pekerjaan, perbaikan jalan wilayah desa pontianai di bantu pihak perusahaan dalam perbaikan infrastruktur dan yang lain dalam penanganan UPT PUPR Propinsi Riau, jalan ini merupakan jalan Lintas selatan Pangkalan Kasai lubuk kandis, ujar Rezita.
Kemudian ucapan terimakasih disampaikan Bupati Inhu dimana perusahaan bisa ikut serta dalam membantu pembangunan jalan di wilayah kecamatan Batang Cenaku sebagai jalan lintas selatan.
"Kedepan jalan ini akan kita bentuk tim khusus usai perbaikan infrastruktur di wilayah kabupaten Inhu bertujuan kedepannya dalam penanganan perawatan jalan agar terjaga, sehingga tidak menunggu rusak parah, tim nantinya terdiri dari beberapa instansi," ucapnya.
Harapan Pemkab sesuai permintaan perbaikan infrastruktur jalan ke pemerintah Propinsi bisa terlaksana secepatya dengan fisik sesuai yang kita inginkan, ujarnya.
Kemudian di katakan, dimana ruas jalan provinsi di kabupaten Inhu ada empat ruas jalan yang mengalami jalan rusak parah yakni jalan peranap air molek, jalan Batang Cenaku, jalan Kuala Cenaku dan jalan Pranap Simpang Iva.
Kita berharap kepada pemerintah Provinsi Riau bisa memberikan pembangunan infrastruktur secepatnya sesui dengan permohonan yang sudah disampaikan oleh pemerintah Inhu. Ujarnya bupati
Dari pantauan media turut hadir pejabat utama pemerintah Inhu, Kapolres Inhu AKBP Bachtiar Alponso, Kapolsek Batang Cenaku, Camat bantang cenaku juga Asisten Bupati dan tampak hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Jawalter Situmorang.

Berita Lainnya
H Bustami HY, “Ini Tugas Kemanusiaan yang Sangat Mulia”
Hari Jadi Ke-510 Bengkalis, Bupati Kasmarni, Minta Komitmen Bersama Wujudkan BERMASA
Dharmasanti Waisak di Pekanbaru: Gubri Soroti Pentingnya Kasih Sayang dan Kebijaksanaan
Gubernur Ansar Berdiskusi dengan Jajaran Pengurus LAM Kepri
50 Penerima Program BS-RTLH, Plt Bupati Bintan Minta Warga Awasi Penyaluran Bantuan Agar Tepat Guna
Waspada Cuaca Riau Hari Ini: Cerah Berawan Berubah Jadi Hujan Lokal
Bupati Herman Bersama Manager PLN Up3 Rengat Bahas Uji Coba Layanan 24 Jam Di Sungai Guntung
Kadiskes: 117 Kasus Positif Covid-19 di Riau: 22 Masih Dirawat, 89 Sehat
Serahkan SK Pensiun PNS Riau, Asisten III: Terima Kasih Atas Pengabdiannya
Camat Selayar Pimpin Upacara Peringatan HUT PGRI ke-78 dan HGN 2023
Danau Buatan Trail Run 2022 di Riau, Diharapkan Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Wabup Ali Rahman Lantik Pejabat Administrator Eselon III Kabupaten Way Kanan