Buka Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Calon Pemilih Pemula, Bupati Inhil Berharap Tingkat Partisipasi Pemilih di Pemilu 2024 Dapat Meningkat

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan membuka Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Calon Pemilih Pemula di Kab. Inhil yang dilaksanakan di aula salah satu hotel di kota Tembilahan, Selasa 15 November 2022.
Hadir dalam kesempatan ini angota DPRD Prov. Riau, Kepala Kesbangpol Prov. Riau beserta jajaran, Kepala Kesbangpol Inhil, beberapa OPD terkait, Ketua KPU dan Bawaslu serta undangan lainnya dengan diikuti 95 orang peserta perwakilan siswa siswi yang berasal dari sekolah yang ada di kota Tembilahan.
Kegiatan yang ditaja oleh Badan Kesbangpol Prov. Riau bekerja sama dengan Badan Kesbangpol Kab. Inhil ini merupakan program Gubernur Riau yang bertujuan memberikan pendidikan politik kepada pemilih pemula agar calon pemilih pemula benar benar memahami pentingnya hak suara dalam pemilu sehingga diharapkan dapat meminimalisir golongan putih (Golput).
Diharapkan dari kegiatan ini nantinya para peserta dapat menjadi pemilih yang cerdas serta dapat menularkan dan mengajak calon pemilih yang lain.
Mengingat penting dan suksesnya Pemilu pada tahun 2024 nanti, dihadapan peserta dan rekan - rekan media yang hadir, Bupati Inhil H. M. Wardan menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangganya atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi ini.
"Harapan saya para peserta dapat mengikuti sosialisasi ini dengan sebaik - baiknya dan dapat menjadi pendorong untuk pemilih pemula sekaligus pelopor untuk menularkan kepada calon pemilih pemula lainnya", ucap bupati.
"Semoga partisipasi pemilih di pemilu dan pilkada tahun 2024 yang akan datang dapat meningkat dan pelaksanaannya dapat lebih berkualitas lagi", tutup bupati (Adv)
Berita Lainnya
Kota Pekanbaru Wajib Cadangkan 412 Ton Beras
Bupati HM Wardan Sampaikan Pidato Pengantar RAPBD Perubahan 2020
Camat Tembilahan Hulu Terima Bantuan Masker dari DP2KBP3A Inhil
Dukung Pemberantasan Korupsi, Bupati Inhil Sambut Kedatangan Rombongan Roadshow Bus KPK RI
Menko Polhukam Bahas RKUHP, SMSI Terus Tolak Pasal Krusial yang Potensial Lemahkan Kebebasan Pers
Gubri Syamsuar Terus Perjuangkan Harga TBS Sawit
Bupati Raden Adipati Buka Pertemuan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Way Kanan 2022
Kunjungi Posko Pengungsi Korban Kebakaran, Wapres Serahkan Bantuan
Desa Sumber Agung Laksanakan Kegiatan Gabungan Jumat Bersih Dan Senam Jumat Sehat
Bupati Bengkalis Kasmarni Dan Rombongan Sambangi Baznas RI Di Jakarta
DPC JBN Kabupaten Purwakarta Tanamkan Cinta Tanah Air Sejak Dini
SEHARI BOGA (Sabtu Sehat Ceria Bangkitkan Ekonomi Keluarga) di Kelurahan Gajah Sakti