Camat Mandau Riki Rihardi, Pimpin Rapat Koordinasi Tuntaskan Persoalan Sampah

MANDAU, BUALBUAL.com -- Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP., M.Si., inisiasikan rapat koordinasi bersama pihak Kelurahan, UPT, Karang Taruna, RT/RW dan Tokoh masyarakat terkait permasalahan sampah dan Pedagang Kaki Lima (PKL) di wilayah Kecamatan Mandau, Senin (17/02/2025).
Pemerintah Kecamatan Mandau serta seluruh pihak terkait akan segera menertibkan para Pedagang Kaki Lima (PKL) yang melanggar aturan, terutama yang berjualan di trotoar hingga ke badan/bahu jalan. Hal ini dilakukan demi ketertiban, kebersihan, dan keindahan kota, serta kenyamanan masyarakat.
Menurut Camat Mandau, selama ini pihaknya telah mendapat banyak keluhan dari masyarakat terkait keberadaan PKL yang membuka lapak hingga ke badan jalan, untuk itu, ia mengimbau agar para PKL dimaksud bersedia memindahkan lapaknya ke tempat yang telah disediakan pemerintah, yang akan difungsikan.
Selanjutnya, terkait permasalahan sampah Camat Mandau, meminta kepada Lurah dan seluruh pihak terkait besama untuk memberikan teguran keras kepada masyarakat yang masih mambuang sampah sembarangan dan melakukan pengawasan secara intens terhadap pelaku yang masih saja membuang sampah disembarang tempat.
Berita Lainnya
Kemenkes Budi Gunadi Sadikin Evaluasi Besaran Bantuan Biaya Hidup Dokter Internsip
Tahun Ini Pembangunan Quran Centre di Purna MTQ Dimulai
Gubernur Ansar Temui Airlangga Hartarto, Laporkan Kemajuan Proyek Jembatan Batam-Bintan
Layanan Pengaduan Terintegrasi Nasional SP4N-LAPOR Hadir di INHU
Kasmarni Ucapkan Selamat Bertarung, Kepada 128 Atlet Asal Bengkalis Di POPDA Ke 15 Riau
Desa Buluh Apo Dikunjungi Hj. Herawati Syahrial
Pemkab Bintan Terima Kunker Gabungan Komisi DPRD (Delegasi VIII) Provinsi DKI Jakarta
Gubernur Ansar Hadiri Pesta Syukuran Pomparan Borsak Sirumoggur Boru Bere Ibere di Sei Beduk, Batam
Berikut Tiga Nama Kader Ulama yang Dikirm Gubri Syamsuar ke Istiqlal Jakarta
Pererat Silaturahmi, Ketua Lembaga Tepak Sirih Sambangi Kantor Kepenghuluan Labuhan Papan
Hadapi Dampak Corona, Syamsuar Siapkan Sagu Sebagai Pengganti Beras
Bupati Ingatkan Pencegahan Kanker Tanggung Jawab Bersama, Saat Kunjungi RSUD Mandau