Cegah Terjadinya Longsor, Babinsa Cidahu bersama Warga Buat Tanggul Penahan
BUALBUAL.com - Mengantisipasi ancaman terjadinya tanah longsor, Babinsa Desa Cidahu Koramil 1901/Wanayasa Kodim 0619/Purwakarta bersama warga masyarakat binaan membuat tanggul penahan longsor yang berlokasi di Dusun 1 RT 02 RW 01 Desa Cidahu Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta.
Curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari ini bisa mengakibatkan tanah tebing terkikis, sehingga dibuat tanggul sepanjang kurang lebih -+ 10 meter menjaga terjadinya bencana longsor.
"Kami bersama masyarakat gotong royong membuat tanggul dengan menimbun batu dan pasir yang dimasukkan dalam karung," kata Serda Mukti Bintoro, Jumat (16/12/2022).
Dikatakan juga, tujuan dibuatnya tanggul penahan longsor ini supaya di waktu hujan turun deras tanah tidak terkikis oleh air hujan serta tidak longsor dan menjaga terjadinya bencana longsor di lingkungan sekitar.
Menurutnya, peran aktif Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial yang dapat membantu setiap kesulitan masyarakat di wilayah binaannya. "Saya menghimbau kepada masyarakat yang bermukim di sekitar tanah tebing dan aliran air sungai agar tetap waspada, mengingat saat ini intensitas hujan cukup tinggi," pungkasnya.

Berita Lainnya
Polisi di Karimun Ini Ajarkan Tulis dan Baca Alquran kepada Anak-anak
Polres Karimun Gelar Razia Penyakit Masyarakat
Pangdam I/BB Kunjungi RSKI Covid-19 Pulau Galang Batam
Gotong Royong Satgas TMMD Bersama Warga Bangun MCK Mulai Menunjukkan Hasil
Tutup Misi Satgas Perdamaian Dunia, Kapolri: Jadilah Inspirasi untuk Wujudkan Polri Dicintai Masyarakat
Personel Lanud Raja Haji Fisabilillah Asah Kemampuan Menembak Triwulan 1
Kodim 0314/Inhil Salurkan Paket Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19
Jibaku Kapolsek Mandau, Pimpin Anggota Terjun ke Lahan Gambut Asap Tebal Berpayungkan Terik Surya
Penghargaan Bagi Personel, Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Resmi Pimpin Kenaikan Pangkat
Anggota Satgas TMMD Sholat Berjamaah, Lettu CzI Slamet H: Bkerja dan beribadah haruslah Seimbang
Bhabinkamtibma Tanjung Unggat Berikan Bantuan Sosial kepada Warga Korban Banjir Rob & Derita Sakit
Alat Berat Terus Dipacu Guna Percepatan Pembuatan Badan Jalan TMMD di Tapin