Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
YBM PLN UP3 Rengat Gelar Khitanan Massal Gratis
BUALBUAL.COM, INHU - Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) UP3 Rengat menggelar khitanan massal di Desa Candirejo Kemataran Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu.
Kegiatan tersebut diikuti sebanyak 37 peserta berasal dari masyarakat di sekitar wilayah kerja ULP Air Molek dan dilaksanakan di Gedung Kantor ULP Air Molek, Selasa (20/12/22).
Manajer PLN UP3 Rengat, Beny Indra Praja menyampaikan bahwa kegiatan Khitanan Massal ini dilaksanakan di 3 lokasi yaitu di Kecamatan Pasir Penyu, Kuala Enok dan Tanah Merah Indragiri Hilir.
“Sebagai bentuk kepedulian PLN, kami mengadakan berbagai kegiatan sosial, salah satunya adalah kegiatan sunat massal gratis. Dananya dihimpun dari zakat penghasilan sebesar 2,5 persen yang disisihkan dari penghasilan pegawai setiap bulan yang disalurkan melalui YBM. Saya mengucapkan terima kasih atas sinergi seluruh panitia, pengurus YBM, PIKK PLN, Perangkat Pemerintahan, TNI Polri dan seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan ini ,” katanya.
Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Camat Pasir Penyu, Kapolsek Pasir Penyu, Danramil 04 Pasir Penyu, Kepala Desa Candirejo, pemuka masyarakat, pengurus YBM PLN dan juga hadir dari Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati PLN (PIKK).
Dalam sambutannya, Camat Pasir Penyu Aldiar Susendra S.STP, MSI, menyampaikan rasa terima kasih kepada YBM PLN UP3 Rengat atas terselenggaranya kegiatan sunat massal gratis ini.
“Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan ribuan terima kasih kepada YBM PLN UP3 Rengat serta Persatuan Istri Karyawan Karyawati PLN (PIKK PLN) atas terselenggara kegiatan ini di wilayah kami. Harapan kami kegiatan-kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan guna membantu masyarakat yang kurang mampu," jelas Aldiar.
Yusuf (32 tahun), warga Desa Candirejo, Pasir Pernyu, mengaku sangat terbantu dengan adanya sunatan massal tersebut. Ayah satu anak ini sempat kebingungan, ketika anaknya selalu merengek minta dikhitan.
“Alhamdulillah, sekarang anak saya sudah dikhitan, terima kasih saya ucapkan kepada PLN," ujarnya.
Dia berharap, bantuan tersebut menjadi berkah buat anaknya kelak. Apalagi, PLN memberikan hiburan dan cinderamata kepada anaknya sehingga anak-anak tidak merasa takut dan gembira ketika akan dikhitan.

Berita Lainnya
Nilai MCP Provinsi Kepri 2021 Capai 80.71 Persen, di Atas Rata-rata Nasional
Masyarakat Positif Covid 19 di Tanjungpinang Dapat Bantuan dari Baznas
Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
Bupati Kab Inhil HM Wardan Apresiasi Aplikasi DAbRi Kejari Inhil, Pengarsipan Secara Digital
HUT RI ke-75 Disemarakkan dengan Bersih - bersih Kali Cikarang
Gubri Resmikan Taman Edukasi Pertanian Organik DPTPH
Usai Saksikan Pawai, Ribuan Masyarakat Kepri Antusias Ikuti Tablig Akbar 1 Muharam 1444 H
Bupati Bintan: Tahun 2023 Total Anggaran 27,3 Miliar di Kecamatan Tambelan
Pemkab Meranti Belajar ke Dinas Koperasi Kepri
Gubernur Ansar Pimpin Sertijab Kakanwil Kemenkumham Kepri
Bahas Jaminan Produk Halal, Wabup Bagus Ikuti Rapat Inflasi
Rumah Adat Aceh Segera Dibangun di Kota Tanjungpinang