Kasad Dudung: Peningkatan Kesejahteraan Harus Dirasakan Prajurit dan Keluarganya
BUALBUAL.com - Keberadaan Yayasan Kartika Eka Paksi (YKEP) harus dapat memberikan kontribusi bagi peningkatan kesejahteraan prajurit dan keluarganya termasuk dalam peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui lembaga pendidikan.
Penegasan tersebut disampaikan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman saat menyampaikan sambutan pada Rapat Koordinasi Teknis Yayasan Kartika Eka Paksi (Rakornis YKEP) yang digelar di Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani), Cimahi, Jawa Barat, Kamis (19/1/2023).
Kasad yang juga selaku Ketua Pembina YKEP menyampaikan, YKEP saat ini telah melakukan banyak terobosan terutama dalam memberikan dukungan bagi peningkatan SDM prajurit dan keluarganya serta masyarakat melalui bantuan bea siswa maupun pengembangan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan terutama di Unjani.
Diungkapkan Kasad, dengan program studi yang semakin berkembang di Unjani serta sarana yang memadai, mahasiswa lulusan Unjani diharapkan semakin mampu bersaing pada dunia kerja yang dibutuhkan pada institusi pemerintahan maupun swasta.
“Dari ilmu, teori itu dikembangkan, bagaimana nanti bekerja, termasuk kerja sama dengan perusahaan-perusahaan, baik negeri maupun swasta, sehingga lulusan Unjani siap pakai," tegas Kasad.
Dalam sambutannya, di hadapan Ketua YKEP Letjen TNI Purn Tatang Sulaiman, Rektor Unjani Prof. Hikmahanto Yuwana, SH LL. M, P.h.D, dan para pengurus YKEP, Kasad berharap lulusan Akademi Militer (Akmil) yang merupakan lulusan setara Diploma 4 (D-4) dapat melanjutkan Strata Satu (S1) di Universitas Unjani, termasuk lulusan Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) dapat langsung mengikuti pendidikan Secapa AD dan melanjutkan S1 di Unjani.
Di akhir sambutannya, Kasad kembali menegaskan, para mahasiswa Unjani untuk tidak mudah terkontaminasi dengan paham-paham radikal dan jiwa nasionalisme harus terus digelorakan.
Sementara itu, Ketua YKEP Letjen TNI Purn Tatang Sulaiman menegaskan, YKEP terus berkomitmen untuk meningkatkan kesejahteraan prajurit dan keluarga. Diungkapkan Ketua YKEP, pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia selama dua tahun walau berdampak terhadap seluruh aspek kehidupan, namun kesejahteraan prajurit dan keluarganya tetap menjadi prioritas utama.
Pada kesempatan tersebut, Kasad juga menandatangani prasasti peresmian pembangunan tahap 1 dan dimulainya pembangunan tahap 2 Kampus Unjani serta meninjau berbagai fasilitas penunjang perkuliahan di Unjani.

Berita Lainnya
Kegiatan Non-Fisik TMMD ke-113 Kodim 0315/Tanjungpinang, Pengobatan Gratis dan Vaksinasi
Seluruh Prajurit Kodim 0314 Inhil Ikuti Rapit Tes Covid-19
Sinergitas TNI dan Polri Berikan Penyuluhan Hukum Kepada Masyarakat Desa Teluk Bunian dan Desa Terusan Jaya
TMMD 129 Resmi Dimulai! Desa Kesongo Jadi Pusat Kolaborasi Besar TNI, Pemda, dan Masyarakat
Puluhan Perwira Polda Lampung Dirotasi, Berikut Daftar Namanya
Komandan Lanudal Lakukan Pertemuan dengan Pemangku Kewenangan Kota Tanjungpinang
Polres Lampung Utara Gelar Patroli Skala Besar bersama Brimob dan TNI
Kemunculan Seekor Buaya, Bhabinkamtibmas Desa Teluk Bakau Berikan Imbauan
Pastikan Energi Aman Saat Lebaran, Satreskrim Polres Inhil Turun Cek Stok BBM dan LPG
Mekanisme Hukum Militer Menanti Oknum Prajurit yang Melanggar
Babinsa Koramil II Pulau Burung Ajak Masyarakat Selalu Terapkan Protokol Kesehatan
Sebanyak 78 Personel Jajaran Polres Inhil Mendapat Kenaikan Pangkat Setingkat