Syahganda Sebut Hanya Tiga Tokoh Yang Mampu Mengawal Gelombang Kebangkitan Islam

BUALBUAL.com - Gelombang kebangkitan Islam di Indonesia tidak dapat dihindari ke depan. Semangat Bangsa Indonesia untuk berubah ke arah kehidupan yang lebih islami dan memberikan ruh kehidupan pada negara kebangsaan kita terlihat kasat mata dalam kehidupan sehari-hari.
Hal ini tidak terlepas dari besarnya lapisan "middle class" Islam yang menunjukkan kenyamanan dalam identitas sosial mereka, demikian kata Syahganda Nainggolan sebagai pembicara dalam Seminar Nasional Kebangsaan Umat Islam" yang berlangsung kemarin malam, 27/1 di Hotel Pangeran, Padang, Sumatera Barat.
Syahganda menambahkan bahwa gelombang kebangkitan Islam itu, sejauh ini, hanya memiliki tiga tokoh utama yang mampu mengawal kebangkitan itu. Mereka adalah Anies Baswedan, Habib Rizieq Shihab dan Jenderal (purn) Gatot Nurmantyo.
Gatot, dalam pandangan Syahganda, selama berkuasa di lingkungan militer kerap memberikan penghormatan dan dukungan kepada ulama, serta kemajuan Islam.
Syahganda berargumentasi, bahwa sejak Bung Karno membuat essai "Islamisme, Marxisme dan Nasionalisme" pada era kolonial dulu, sekarang hanya Islam menjadi satu-satunya ajaran kehidupan yang sesuai Pancasila, yang masih relevan di Indonesia. Marxisme-Leninisme telah gagal karena selalu bertentangan dengan Sila Ketuhanan Yang Maha Esa.
Sedangkan Nasionalisme telah gagal karena spiritnya hilang bersama hilangnya ingatan atas era kolonialisme. Sedangkan Islam selalu hadir mengetengahkan semangat keadilan, yang menjadi kerinduan mayoritas rakyat miskin kita.
Dalam kesempatan itu Syahganda menghimbau para ulama dan ormas-ormas Islam mampu melihat gelombang perubahan yang ada dan menjahit kebersamaan untuk mengawal arah perubahan ke depan.
Berita Lainnya
Ketua BADKO HMI Riau Kepri Pinta Penganti Jabatan Direktur Utama BRK Syariah Jangan di Politisasi
Koperasi Brothers Berikan Bantuan Sembako ke Pondok Pesantren Raudhatul Jannah
Bhakti Sosial Polres Inhil Peduli Covid-19, Bantuan 550 Paket Sembako serta Pemberian Bibit Ikan dan Benih Sayur
BBM Solar Langka Di Bantan Bengkalis
Anak Perusahaan Dari Sinarmas Melaksanakan Program CSR Di Desa Pangkalan Gondai
Pendamping PKH Salo menyikapi tentang ikan tri yang tidak layak di konsumsi lagi, ini pengganti nya
Peran Aktif Bhayangkari Inhu Dalam Keselamatan Berlalulintas dan Pilkada Damai
MTQ Ke 52 Inhil, Bupati HM Wardan Resmikan Mural Tembok PT SAMBU GROUP Kuala Enok - Tanah Merah
Dari Cuaca Hujan, Hingga Mengendarai Sepeda Motor Warga, Plt Bupati Bersama SMSI Bagikan Sembako Bagi Dhuafa dan Lansia
Satlantas Polres Inhu Terus Sosialisasikan "Riau Adalah Kita"
Polres Inhil Gelar Grebek Sahur di Kecamatan Tembilahan
Sambut HBA ke-60, Kejari Rohul Bagikan Puluhan Paket Sembako ke Panti Asuhan Al-Khoiriyah