Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Ramadhan Berbagi, MPC PP Rohul Bagikan Ratusan Paket Sembako ke Panti Asuhan
BUALBUAL.com - Pada momen bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah/2021 Masehi, MPC PP Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, membagikan ratusan paket Sembako kepada warga kurang mampu di 16 kecamatan.
Paket Sembako diserahkan secara simbolis oleh Ketua MPC PP Rokan Hulu Syahmadi Malau, diwakili Sekretaris MPC PP Rokan Hulu Nirwanto S.Pdi, kepada Ketua atau Pengurus PAC PP dari 16 kecamatan di Sekretariat MPC PP Rokan Hulu Jalan Tuanku Tambusai, Pasirpengaraian, Sabtu 08 Mei 2021.
Sekretaris MPC PP Rokan Hulu, Nirwanto, menerangkan pembagian paket Sembako sesuai intruksi Ketua MPC PP Rokan Hulu Syahmadi Malau, dalam rangka bulan suci Ramadhan 1442 H.
Menurutnya, pembagian paket Sembako melalui PAC PP di 16 kecamatan diharapkan anggota dan pengurus PP bisa lebih dekat masyarakat Rokan Hulu.
Sebelum Ramadhan, jelas Nirwanto, anggota dan pengurus MPC PP Rokan Hulu menggelar aksi bakti sosial dengan gotong royong bersih-bersih masjid.
sebelum bulan suci Ramadhan, diakui Nirwanto, anggota dan pengurus MPC PP Rokan Hulu ikut melakukan pengamanan tradisi Potang Bolimau yang dilakukan masyarakat.
"Dan ketika memasuki bulan suci Ramadhan kita melakukan pengamanan di setiap masjid-masjid supaya masyarakat merasa aman dan nyaman saat melaksanakan ibadah di bulan suci Ramadhan," jelas Nirwanto.
Pria yang pernah menjabat Sekretaris DPD KNPI Rokan Hulu ini mengaku saat Ramadhan, MPC PP Rokan Hulu juga mengintruksikan seluruh PAC PP melaksanakan kegiatan peduli antar sesama, yaitu membagikan takjil berbuka puasa di Pasirpengaraian dan setiap PAC kecamatan.
"Hari ini kita bagikan Sembako lebih kurang 200 paket untuk dibagikan kepada yang membutuhkan," kata Nirwanto, dan mengaku PP Rokan Hulu ikut berbuat dan peduli terhadap sesama.
Nirwanto mengaku untuk masing-masing PAC PP di kecamatan mendapatkan 10 paket Sembako berisikan beras, susu, minyak goreng, dan lainnya untuk dibagikan kepada warga kurang mampu di daerahnya.
Ia berharap selain paket Sembako dari MPC PP Rokan Hulu, kepada setiap Ketua PAC yang punya rezeki lebih untuk menambah jumlah paket Sembako yang dibagikan ke warga kurang mampu.
"Supaya lebih banyak nanti masyarakat yang memperoleh Sembako tersebut," terang Nirwanto, dan mengaku MPC PP Rokan Hulu juga akan menyalurkan paket Sembako ke Panti Asuhan Al-Khairiyah berlokasi di Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah.
Nirwanto berharap lagi apa yang dilakukan anggota dan pengurus MPC PP Rokan Hulu bisa menjadi sebuah penilaian dari masyarakat, dan hal ini sesuai intruksi Ketua MPN PP, Japto Soelistyo Soerjosoemarno.
"Kita ingin merubah yang selama ini anggapan masyarakat sesuai yang kita dengan, bahwasanya Pemuda Pancasila itu selalu dipandang preman haram jadah."
"Dan hari ini kita buktikan bahwa Pemuda Pancasila juga bisa menjadi preman sajadah," pungkas Nirwanto.

Berita Lainnya
Polres Inhu Sentuh Masyarakat Bantaran Sungai lewat Program JALUR
Carut Marut Pengelolaan PHR, Cipayung Plus Riau Angkat Bicara Sampaikan 3 Tuntutan
M. Hasbi Anak Berusia 13 Tahun Warga Abung Selatan Butuh Uluran Tangan Pemerintah
Hari Ini, Satlantas Polres Inhu Sosialisasikan Progam Riau Adalah Kita di Dua Kecamatan
Mantap! PHR Dukung SKK Migas Capai Target 1 Juta Barel di 2030
IPMR Pelalawan Gelar Aksi Penggalangan, Ketum IPMR Zico Basko:Pengurus Di setiap Daerah Agar saling Bahu membahu
KOMPAK Bersama Musisi Reteh Gelar Malam Penggalangan Dana Kebakaran Pulau Kijang
Melalui Beasiswa Dhuafa, Rumah Yatim Riau Dukung Puluhan Anak Yatim
Polres Lingga Gelar Bantuan Sosial kepada Masyarakat Jelang Hari Bhayangkara ke-76
Kepedulian Kapolres Karimun kepada Warga Melalui Jumat Berkah
PT THIP dan Polres Inhil Kembali Salurkan Paket Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19
Launching Sekolah Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Inhu Teken MoU