Patut Diapresiasi, Polsek Tandun Bantu Warga Terlapor Pencurian Buah Sawit PTPN V
BUALBUAL.com - Pelaku pencurian sawit milik PTPN V Tandun, Rica mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Polsek Tandun kepadanya.
Ibu yang bernama Rica ini dilaporkan oleh pihak Perkebunan PTPN V Tandun ke Polisi karena tertangkap tangan tengah mencuri sawit diareal perkebunan milik PTPN V di Kebun Sei Rokan Tandun Kabupaten Rohul, karena hanya untuk membeli beras.
Dalam laporannya, pihak perusahaan meminta pelaku pencurian tetap dilakukan proses hukum untuk memberikan efek jera kepada pelaku dikarenakan sawit milik perusahaan sudah berulang kali dimaling orang.
Dihubungi terpisah Kapolsek Tandun AKP. S.Sinaga menjelaskan bahwa Pihak Polsek melanjutkan proses hukum terhadap pelaku dikarenakan pihak pelapor dalam hal ini PTPN V minta agar proses hukum harus ditegakkan untuk memberikan rasa aman dari aksi aksi pencurian dan efek jera kepada si pelaku.
"Namun sebelumnya kita juga telah melakukan mediasi secara kekeluargaan dengan pihak PTPN V namun upaya mediasi buntu dan pihak PTPN V tetap kukuh agar ini terus dilanjutkan sampai dipengadilan," ujarnya, Selasa (02/06/20).
Sampai akhirnya proses penyidikan tetap dilanjutkan hingga tingkat pengadilan dan pelaku dijerat dengan tipiring.
"Terhadap pelaku Rica ini kita tidak lakukan penahanan namun berkas perkara beserta tersangka dan barang bukti telah dilimpahkan kepihak penuntut umum Kejaksaan Negeri Pasir Pangaraian," tambahnya.
Sebagai bentuk kepedulian dan simpati terhadap kondisi ekonomi pelaku, Kapolsek Tandun turun tangan membantu dengan memberikan sembako berupa beras, mie instan dan roti balita yang diterima langsung oleh Rica dirumah kediamannya.
Rica mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada pihak Polsek Tandun yang telah membantunya dari kesusahan ekonomi.

Berita Lainnya
PD F. SPTI Riau Silaturahmi dengan Gubernur Abdul Wahid, Bahas Kesejahteraan Buruh
Sakit dan Tidak Punya Biaya, Warga Inhil Ini Butuh Uluran Tangan
Natal Bersama Polres Inhu, Berkarya dengan Hati
Dewantara: Bukti Nyata Peran Pekerja dalam Transformasi Ekonomi dan Lingkungan di Okura
Kisah 18 Tahun Ditulis! Buku Autobiografi Saleh Djasit Resmi Diluncurkan
Jelang Hari Raya Idul Fitri, DPD KNPI Bengkalis Kuala Alam Berbagi Sembako
HMI Desak Bupati Inhil Evaluasi PT KIG, Bukan Berikan Jamuan Sarapan Pagi
Para Pemuka Masyarakat Riau Dukung Pemekaran Kabupaten di Riau
Dua Putra Inhil Raih Juara Nasional Kompetisi Inovasi Sosial PFmuda 2025
Dalam Rangka HUT Kodam I BB ke-70, TNI dan Polri Se-Rohil Bagikan Sembako Kepada Masyarakat
Sebanyak 150 Personel TNI-Polri dan Satpol PP Ikuti Giat Donor Darah di Polres Way Kanan
Hipemarohi Pekanbaru dan GMRB Rohil di Buat Bingung terkait Pemberitaan Dugaan Tambang Illegal?