Dr Junaidi Beri Motivasi Siswa SMA Olahraga, Begini Katanya
BUALBUAL.com - Anggota Dewan Pendidikan Riau, Dr Junaidi mengunjungi SMA Negeri Olahraga Pekanbaru. Kehadiran Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak) Riau ke sekolah di Jalan Yos Sudarso, Rumbai itu, untuk memberi motivasi ke pelajar.
Seperti dijumpai SMA Negeri Olahraga sebagai cikal akan lahirnya bibit bibit olahragawan olahraga berprestasi yang hendak mengharumkan nama Riau.
Kedatangan Dr Junaidi di SMA Negeri Olahraga disongsong ramah oleh Wakil Kepala sekolah Santosa SE, MM dan beberapa guru beberapa ratus pelajar, Jumat (10/2/2023).
Santosa saat sampaikan sambutannya berkata selamat tiba ke Dr Junaidi. Dia mengucapkan terima kasih atas perhatian dan support yang sudah diberi Rektor Unilak itu.
"Saya berharap, kedatangan Bapak Junaidi dapat memberi motivasi dan instruksi ke pelajar SMA Negeri Olahraga agar bisa kuliah di perguruan tinggi terhitung Unilak," katanya.
Dalam pada itu, Dr Junaidi pada awal motivasi mengutamakan keutamaan angkatan muda untuk menjauhi dari narkoba dan dapat memburu masa datang yang ceria dengan meneruskan kuliah.
"Jangan mencoba coba kadang-kadang memakai [Narkoba], ini dapat menghancurkan masa datang, dapat merusak hidup. Agar bisa memburu masa datang yang bagus, karena itu dapat meneruskan pengajaran," kata Dr Junaidi.
Diterangkan ia, satu antara langkah membuat masa datang dengan pengajaran di perguruan tinggi. Menurut dia, satu antara langkah membuat masa datang dengan kuliah.
Selanjutnya disebutkan Rektor Unilak ini, jika kuliah sanggup hadapi rintangan dan penekanan, perkuat kapabilitas. "Selanjutnya, untuk mencari pekerjaan perlu gelar. Gelar sekolah tinggi dapat didapat di perguruan tinggi," papar Dr Junaidi sambil berikan motivasi beberapa pelajar.
Disamping itu, katanya, kuliah bisa juga membuat contoh yang bagus dan panutan yang bagus, sanggup mengubah hidup, dan sanggup lebih dekat memburu mimpi.
Beberapa mahasiswa Unilak yang berprestasi sektor olahraga salah satunya Vanesa Evato yang raih medali internasional cabang renang, medali emas di POMNAS, Sigit medali emas angkat berat, Wan Anisa medali emas cabang sepak takraw di POMNAS.
"Di Unilak banyak beasiswa, ada beasiswa prestasi, beasiswa hafiz Qur'an. Alumni SMA Olahraga ini lebih banyak yang kuliah di Unilak dan bisa beasiswa, prestasi olahraga didapat, beasiswa dapat," ucapnya.
Diutarakan ia, untuk dapat kuliah harus dengan diawali niat yang kuat, niat dari dalam hati. Selanjutnya, tentukan universitas opsi. Bila opsi universitas khusus tidak terwujud karena itu perlu universitas opsi alternative.
Dr Junaidi berkata, jika ini hari jumlah perguruan tinggi swasta lebih banyak dari kampus negeri. Bahkan juga beberapa universitas negeri ongkosnya lebih mahal dari swasta. Lantas, bila ingin meneruskan pengajaran ke tingkatan kuliah ialah dengan tentukan jalur. "Penetapan jalur akan punya pengaruh agar bisa merealisasikan mimpi, merealisasikan harapan dan keberhasilan hidup," pungkas Junaidi.

Berita Lainnya
Alumni Fakultas Teknik UIR Raih Beasiswa Master Fully Funded di King Fahd University
SD MIT Fathizk Wakili Riau Lomba Pantomim FLS2N di Jakarta
KKN Tematik Literasi UNRI, Jejak Kecil yang Mengubah Masa Depan Anak-Anak Desa
Komunitas Santri Riau Mengelar Shalat Ghaib Doakan Pemuka Agama yang Wafat
Satu Tewas, Truk Fuso Tabrak Rumah Berisi di Jalintim Satu Keluarga yang Sedang Tertidur Pulas
Unri Mengadakan Kuliah Umum dan Bedah Buku Aldera: Potret Gerakan Politik Kaum Muda 1993-1999
Komite SMAN 1 Tembilahan Hulu Sebut Permasalahan Sulaiman, Tidak Bisa Sepenuhnya Pihak Sekolah Disalahkan
HMJ HTN Siyasah UIN Suska Riau Goes to School di Desa Kampung Baru Concong
MUI Provinsi Riau Tolak SKB 3 Menteri soal Seragam Sekolah
Ratusan Guru dan Pelajar di Tembilahan Inhil Disuntik Vaksin Sinovac
Berakhir Meriah, MOKA STIKes Husada Gemilang Bebas Plonco dan Kekerasan
Diawasi Berlapis, PPDB Jenjang SMA dan SMK Negeri Berjalan Baik di Riau