Jaga Kesehatan Personel, Polres Lampung Utara Gelar Tes Kesamaptaan Jasmani

BUALBUAL.com - Untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kemampuan jasmani personel, Polres Lampung Utara menggelar Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan Beladiri Polri Semester I Tahun 2023, Rabu (22/2/23).
Pelaksanaan TKJ dilaksanakan secara bertahap selama 4 (empat) hari dimulai tanggal 22 hingga 25 Februari 2023. Giat TKJ dilaksanakan di Lapangan Stadion Sukung Kotabumi.
Kegiatan yang digelar selama 4 hari tersebut diikuti oleh seluruh personel Polres Lampung Utara dan Polsek jajaran, mulai dari yang berpangkat Perwira, Bintara dan ASN.
Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, S.H., S.I.K., M.I.K. melalui Kabag SDM Kompol Suharto, S.H., M.H. mengatakan bahwa Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini merupakan program dari Bag SDM Polres Lampung Utara yang dilaksanakan Semester Pertama Pada Tahun 2023 ini.
“TKJ ini kami gelar selama 4 hari, seluruh personel Polres Lampung Utara wajib mengikuti tes TKJ tersebut dan pada hari ini adalah hari pertama kegiatan TKJ,” kata Kompol Suharto.
Lanjut Kabag SDM, bahwa sebelum personil melaksanakan Tes Kesempatan Jasmani terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh si Dokkes Polres Lampung Utara.
“Pemeriksaan kesehatan personel adalah syarat wajib sebelum mengikuti TKJ, ini untuk memastikan kesiapan dan kesehatan personel,” ujar Suharto.
Untuk diketahui tahapan dari kegiatan TKJ meliputi Beladiri Polri, lari selama 12 menit, sit up, pull up, push up dan suttle run. Sebelumnya para personel terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan.
“TKJ ini untuk menjaga kondisi fisik personel Personil Polres Lampung Utara dan personil Polsek Jajaran dalam melaksanakan tugas di lapangan,” ungkap Kabag SDM Kompol Suharto.
Berita Lainnya
Sat Lantas Polres Lampura Pasang Stiker Stop Covid-19 Pada Mobil Angkutan Umum
Alat Berat Teman Setia Satgas TMMD Tapin
Kapolda Kepri Siapkan Hadiah Menarik saat Nobar Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan
Satgas TMMD Kodim HST Gelar Penyuluhan Wasbang
Pengerjaan Pembuatan Parit di Desa Marok Tua Terus Dikebut Satgas TMMD Bintan
Kodim 1002/Barabai Bantu Bangun Rumah Warga Korban Banjir di HST
Kolaborasi BUMN dan Kepolisian, PTPN IV Tanam Jagung Pipil untuk Ketahanan Pangan
TNI AL Prioritaskan Serbuan Vaksin Covid-19 Bagi Masyarakat Maritim Usia 12-17 Tahun
Polsek Rengat Barat Inhu Amankan Gerakjalan Tingkat SD,SMP dan SLTA Se- Kecamatan
Perpanjangan PPKM Mikro pada 43 Daerah di Luar Pulau Jawa dan Bali
Kapolsek Pulau Burung Berikan Bantuan kepada Keluarga yang Kurang Mampu
Barang Bukti 6 Kg Sabu Dimusnahkan Polres Karimun dengan Direbus