Warga Tanam Pohon Pisang di Jalan SM Amin, Dinas PUPR Riau Langsung Perbaiki
BUALBUAL.com - Warga Kota Pekanbaru, Riau menanam pohon pisang dan pohon jeruk di lubang jalan protokol SM Amin, pada Kamis (23/2/2023).
Lubang di jalan protokol berdiameter 15-35 centimeter itu, dikhawatirkan membuat pengendara di lokasi terkejut hingga terperosok saat hujan karena terendam air.
Lokasi lubang yang ditanami pohon pisang dan pohon jeruk itu berada tepat di persimpangan gapura Stadion Utama Riau. Tidak jauh dari kantor Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau.
Selain pohon pisang dan jeruk, ada juga batang pisang diletakkan di jalan agar pengendara lebih hati-hati dan tidak terjadi kecelakaan.
Menyikapi hal itu, Dinas PUPR-PKPP Riau gerak cepat menutup lubang di jalan tersebut. Perbaikan jalan tersebut dilakukan setelah pihaknya mendapat laporan warga.
Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, M Arief Setiawan mengatakan, pihaknya telah menutup lubang di jalan provinsi tersebut pada malam tadi.
"Sudah kita tutup dan perbaikan lubang di jalan SM Amin. Setelah kami mendapatkan laporan tadi malam anggota langsung bekerja menutup lubang," kata Arief, Jumat (24/2/2023).
Arief mengatakan, perbaikan infrastruktur jalan di Kota Pekanbaru tahun ini tetap menjadi prioritas pihaknya. Di mana 2023, Pemprov Riau telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp25 miliar lebih untuk perbaikan jalan di Kota Pekanbaru.
Anggaran puluhan miliar itu terdiri dari kegiatan rekontruksi/peningkatan struktur jalan, dan bantuan keuangan untuk perbaikan jalan di Kota Pekanbaru.
"Jadi anggaran itu tidak hanya untuk perbaikan jalan provinsi, tapi juga perbaikan jalan kota melalui bantuan keuangan. Dimana untuk pelaksanaan Dinas PU Kota Pekanbaru, sedangkan anggarannya dari Pemprov Riau," terangnya.
Anggaran untuk rekontruksi peningkatan struktur jalan dalam kota Pekanbaru tahun 2023 ini Dinas PUPR-PKPP Riau mengalokasikan anggaran sebesar Rp11,910 miliar. Kemudian, untuk perbaikan jalan kota yang dialokasikan melalui bantuan keuangan Pemprov Riau sebesar Rp13,296 miliar. Untuk bantuan keuangan ini pelaksanannya pemerintah kota.

Berita Lainnya
Kunker ke Inhil, Disnakertrans Riau Ajak Perusahaan Peduli Terhadap Tenaga Kerja
Disbud Riau Usulkan 400 Seniman Terima Bantuan BLT Covid-19 ke Pusat
Dansatgassus Penanganan Pemulangan PMI, Tiba ke Indonesia Langsung Tes Swab Antigen
Bupati Bengkalis Kasmarni, Buka Puasa Bersama Di Desa Kuala Penaso
Armada Kapasitas Besar Kurangi Kecepatan saat Berselisih Perahu Kecil, Dishub Inhil: Jika Langgar Kami Akan Evaluasi Izin Trayek Armada
Lurah pasir Sialang Di Dampingi LBH Citra keadilan Riau Memberikan Hakjawab
Kepala BPBD: Hari ini Zero Titik Api di Riau
Presiden Jokowi Perkenalkan Enam Figur Baru di Kabinet Indonesia Maju
Gubernur Kepri Buka Rakor Registrasi Sosial Ekonomi
Pemkab Inhil Gelar Pisah Sambut Kejari dan Ketua PA Tembilahan
Terima SK Redistribusi, Guru PPPK Diminta Bijak Kelola Keuangan dan Bermedsos
PDP di Bungaraya Siak Meninggal, Camat Imbau Warga Tetap Waspada dan Patuhi Imbauan Pemerintah