• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Kesehatan
  • Inhil

UPT Puskesmas Batang Tumu Gelar Pencanangan Crash Program Polio di Desa Suraya Mandiri

Redaksi

Senin, 06 Maret 2023 18:16:33 WIB Dibaca : 415 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Pencanangan Crash Program Polio, Penimbangan Pengukuran Panjang dan Tinggi Bandan serentak se Kabupaten Indragiri Hilir yang dibuka secara resmi Wabup H Syamsuddin Uti, Senin 6 Maret 2023.

UPT Puskesmas Batang Tumh, Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanaan Crash Program Polio serentak, bertempat di Posyandu Desa Suraya Mandiri

Pelaksanaan di hari pertama Pencanangan Crash Program Polio di wilayah kerja UPT Puskesmas Batang Tumhu terdapat atusian masyarakat yang hadir membawa belita untuk di suntik IPV dan 68 anak vaksin bOPV.

Hadir dalam pelaksanaan Pencanangan Crash Program Polio Kepala Desa Suraya Mandiri dan Petugas Posyandu UPT Puskesmas Batang Tumu, Ketua PKK serta para orang tua yang membawa anaknya untuk mendapatkan imunisasi Polio.

Kades Suraya Mandiri mengucapkan Terima kasih kepada Petugas UPT Puskesmas Batang Tumu, yang telah ikut mesukseskan Imunisasi polio bagi anak - anak. 

Dalam pelaksanaan kegiatan Crash Program juga dilakukan Advokasi kepada pemerintah setempat dan dilanjutkan dengan kegiatan Imunisasi.

Kades Suraya Mandiri memaparkan pentingnya pemberian imunisasi kepada anak, Harapan saya kepada para orang tua yang memiliki bayi di usia 0-59 bulan untuk membawa anaknya ke posyandu untuk melengkapi imunisasi yang salah satunya imunisasi polio.

"Diharapkan masyarakat yang memiliki anak usia 0-59 bulan selalu membawa bawa anaknya ke posyandu untuk melengkapi imunisasi dasar, salah satunya adalah imunisasi polio, karena polio merupakan penyakit yang sangat menular, menyebabkan kelumpuhan permanen, dan banyak menyerang anak usia balita," pungkasnya.(Galeri Foto)

 

 

Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir, Wanhar dalam sambutannya mengatakan Agar anak terhindar dari penyakit polio hanya bisa di cegah dengan imunisasi.

Sementara dalam pelaksanaan imunisasi, di Indragiri Hilir sendiri ditahun 2021 memiliki sasaran 13.465 anak dan capaian imunisasi dasar lengkap yaitu 7576 anak (56,2 %), ditahun 2022 memiliki sasaran 10.818 anak dan mencapai IDL 6640 anak (61,4%).

"Dengan capaian tersebut menjadikan Kabupaten Indragiri Hilir memiliki resiko tinggi terhadap penularan virus Polio," beber Wanhar.

Karena itu lanjutnya, dengan adanya crash program pemberian imunisasi ini, merupakan salah satu upaya pemerintah dalam pencegahan virus Polio sedini mungkin.

"Untuk di Kabupaten Indragiri Hilir target sasaran usia 0 sampai 59 bulan, berjumlah 48.340 anak. Dan anak usia 4 sampai 59 bulan 41.649 anak," jelasnya.

Diterangkannya, Crash Program Polio dilaksanakan dengan melakukan imunisasi tambahan 1 dosis tetes Polio untuk anak 0 sampai 59 bulan dan 1 dosis suntik Polio untuk anak usia 4 sampai 59 bulan.

" Pelaksanaan cras program dimulai tanggal 6 Maret 2023 hingga 13 Maret 2023, ditambah 5 hari sweeping bersama," terangnya.

Untuk menjangkau Pelaksanaan crash program ini, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan di 30 Puskesmas, Puskesmas pembantu dan sejumlah posyandu di wilayah kerja Puskesmas masing-masing.

Usai membuka secara resmi pencanangan Crash Program Polio, Wabup Inhil menyapa seluruh upt Puskesmas se Kabupaten Indragiri Hilir secara Daring dan dilanjutkan melihat langsung pemberian Imunisis Polio.(Advertorial)


Sumber : Advertorial /  Editor : Ucu


Berita Lainnya

Dinas Kesehatan Inhil Ajak Masyarakat Tingkatkan Kesadaran tentang Prematuritas

Bersama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Dinkes Ikuti Rapat Penanganan KLB Malaria

Ketua GSH Inhil Hj. Zulaikha Wardan Ikuti Pembekalan Kader PKK Pro 'Sehat Duta Perubahan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat'

Kabar Gembira, RSUD Puri Husada Tembilahan Buka Pelayanan Oparasi Bedah Mulut Tanpa Harus Rujuk dan Menunggu Kegiatan Bhakti Soial

Analisis Hasil Pengukuran Stunting Desa Intan Mulya Jaya Tahun 2024

Dikunjungi Syamsuar, Masyarakat Bengkalis Antusias Mengikuti Vaksinasi

Kadiskes Inhil Rahmi Indrasuri Ikuti Rapat Evaluasi Capaian Pelaksanaan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting 2024

Berstatus Reaktif, Tiga Pasien Covid-19 di Inhil Utara Diisolasi di RS Raja Musa Sungai Guntung

Hari Ini Lab Pemeriksaan Swab PDP Covid-19 di RSUD Arifin Achmad Mulai Beroperasi

Cara Kaum Muda Dusun III Desa Pelanduk Cegah Covid-19: Semprot Disinfektan hingga Sosialisasi Kesehatan di Rumah-rumah Warga

Bupati Kampar Gagal Di Vaksin Karena Tensi Tidak Stabil

Pemberlakuan Status UHC, Bela Purwakarta Desak BPJS Kesehatan Sosialisasi Secara Masif

Terkini +INDEKS

Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025

08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025
ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
08 Mei 2025
Harapan Ketua TP PKK Riau untuk MTsN 1: Terus Cetak Generasi Berakhlak dan Berprestasi
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
  • 8 Bupati Kasmarni Ingin Perkuat Sektor Kelautan dan Perikanan, 3 Usulan Disampaikan kepada Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media