DP2KBP2A Inhil Laksanakan Forum Konsultasi Publik Penyusunan Renstra 2024-2026 dan Renja 2024
BUALBUAL.com - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(DP2KBP2A) Kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) melaksanakan Forum Konsultasi Publik (FGD) Pertemuan Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah Penyusunan Renstra Tahun 2024-2026 dan Renja Tahun 2024 via Daring (zoom meeting),Jumat(17/3/2023).di ruang Kepala Dinas DP2KBP2A.
Pertemuan tersebut merupakan pertemuan forum konsultasi publik untuk menerima masukkan serta saran penyempurnaan rencana kerja dari pemangku kepentingan dalam menentukan arah kebijakan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) Inhil tahun 2024-2026 khususnya urusan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana serta Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Penyusunan Renstra dan Renja Dinas Pengendalian Penduduk, keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024-2026 merupakan tindak lanjut dari Instruksi Menteri Dalam Negeri nomor 52 Tahun 2022 tentang Penyusunan Dokumen (RPD) bagi daerah dengan masa jabatan Kepala Daerah berakhir pada tahun 2023 untuk menyusun Dokumen Perencanaan Pembangunan Menengah Daerah Tahun 2024-2026.
Selanjutnya disebut sebagai Rencana Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota Tahun 2024-2026, serta memerintahkan seluruh Kepala PD untuk menyusun Renstra PD Kabupaten/Kota Tahun 2024-2026 serta Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata cara Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, pada Pasal 84 ayat 2 bahwa Rancangan Awal Renja Perangkat Daerah dibahas dengan Pemangku Kepentingan dalam Forum Perangkat Daerah/Lintas Perangkat Daerah untuk memperoleh saran dan pertimbangan. (Adv)

Berita Lainnya
Jika Tidak Ketemu Kata Sepakat Bersama Tim Setber DPMD, Bupati Inhil: Akan Ambil Tindakan Tegas Terkait Konflik Kades dan BPD Desa Surayya Mandiri
SMKN 3 Tanjungpinang Jadi Tempat Karantina Terpadu
H Bustami HY 'Kalau Tak Betul-Betul Penting Sekali, Jangan ke Pekanbaru'
Begini Tatanan Era Baru Bagi Apartur Sipil Negara
Mulai 25 Desember Masuk Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Mulai Bayar Tol Pekanbaru-Bangkinang
Plt Bupati Bintan: Keringat Bapak Ibu Tak Bisa Kami Nilai Dengan Rupiah
Arus Balik Lebaran 2026, Trafik Tol Trans Sumatera Masih Tinggi Capai 209 Ribu Kendaraan
Menkes Beberkan Strategi Pemerintah Cegah Klaster PTM Terbatas di Sekolah
Bupati Inhu Bahas Permasalahan Jalan Lintas Propinsi Riau di Inhu kapada Staf Khusus Wakil Presiden
Kemenkumham Riau Hadiri Peringatan Satu Abad NU
Rakerda Satgas Saber Pungli, Gubri: Digitalisasi Bisa Memutus Pungli dan Korupsi
Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London