Selain menyerahkan Bantuan, Bupati Bengkalis juga meyerahkan Bantuan Paket Makanan Program K3SDi Kecamatan Batsol

BuaBual.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni, bersama rombongan hadiri berbuka puasa di Kecamatan Bathin Solapan, Kamis, 13 April 2023. Pada kesempatan ini Bupati membagikan bantuan berupa santunan.
"Kami sangat senang dapat bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Bathin Solapan, semoga ini jadi momentum menyerap aspirasi untuk mewujudkan Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera," ungkap Bupati Kasmarni.
Selain berbuka puasa, Bupati yang hadir didampingi Wakil Bupati H. Bagus Santoso ini juga melaksanakan Safari Ramadhan sembari membagikan sembako dan menyerahkan santunan kepada kaum duafa dan anak yatim di Masjid Al Ilham, Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan.
Penerima santunan meliputi 20 orang anak yatim dan 30 orang dhuafa. Kemudian Bupati juga menyerahkan paket makanan dari Pemkab Bengkalis melalui program K3S Dinas Sosial bagi kaum dhuafa, sembako pasar murah Pemkab Bengkalis melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan untuk masyarakat Kecamatan Bathin Solapan sebanyak 1800 paket.
Selain itu, Bupati Kasmarni juga menyerahkan bantuan CSR Bank Riau Kepri Syari’ah kepada Masjid Al Ilham Desa Simpang Padang, Masjid Al Amin Bathin Sobanga, Masjid Al Hidayatul Islam Desa Bumbung dan Masjid Al Ikhlas Jalan Baru Bukit Abbas Desa Bumbung.
Jelang waktu berbuka, Bupati berjuluk Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas ini lebih dahulu mendengarkan ceramah agama yang disampaikan ustadz Abdul Kholiq dan ustadz Salman Mirza.
Dalam kesempatan yang baik ini, Bupati Kasmarni juga meresmikan Masjid Al Ilham yang semula masih mushala dan kini telah resmi menjadi masjid kebanggaan masyarakat RT 5 Desa Simpang Padang.(inf)
Berita Lainnya
Awaluddin Resmi Jadi Direktur PT Pelabuhan Kepri
Pemprov Terima WTP, BPK Berikan Catatan Untuk Sejumlah OPD
Dishub: Hari Ini 23 Orang Penumpang dari Malaysia, Kembali Tiba Melalui BSL Bengkalis
Pesan Nizar pada Wisuda Tahfizd, Jaga dan Tingkatkan Hafalan Al-Quran
Inhu Masuk Level Dua, Kasus Aktif Covid-19 Sebanyak 13 Orang
Bahas Kepulauan PMI dan ABK, Sekdaprov Riau lakukan Vidcon Dengan Deputi Kemenko PMK
Peringatan Hari Jadi Ke-511, Pemkab Bengkalis Gelar Lomba Desain Logo
Wagubri H Edy Natar Nasution Hadiri Pelantikan ADPM
Gubernur Ansar Kukuhkan Hj. Dewi Kumalasari Sebagai Bunda Literasi Kepri
Akhiri Safari Ramadhan di Batang Cenaku, Bupati Rezita : Semoga Kita Kembali dipertemukan di Ramadhan yang akan datang
BKMT Kepri Berikan Bantuan Korban Erupsi Semeru
Bupati dan Wabup Inhil Sampaikan Pidato Akhir Masa Jabatan Periode 2018-2023