Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
BPBD Riau Melatih 55 Orang Mitigasi Bencana
BUALBUAL.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau mengadakan Pelatihan Pencegahan dan Mitigasi Bencana di Kabupaten Kuantan Singingi mulai tanggal 8-10 Mei 2023.
Kegiatan ini diadakan oleh BPBD Riau melalui Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan dan diikuti oleh 55 peserta dari berbagai instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, seperti BPBD, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, dan Dinas Pendidikan. Instruktur pelatihan berasal dari Pusdiklat Kebencanaan Badan Nasional Penaggulangan Bencana (BNPB).
Kepala BPBD Riau, M Edy Afrizal, menyatakan bahwa materi pelatihan meliputi dasar-dasar manajemen penanggulangan bencana, termasuk pemahaman risiko bencana, ancaman, kerentanan, dan kapasitas.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme aparat dengan melakukan simulasi penanganan bencana, merumuskan skenario, berbagi tugas dan peran, menguji SOP, serta mengevaluasi hasil pelaksanaan simulasi.
Selain itu, para peserta juga diajarkan praktik langsung dalam hal penanganan kebakaran.

Berita Lainnya
Abdul Wahid: Pemimpin Muda yang Tumbuh dari Akar Rakyat Kebanggaan Masyarakat Riau
Masyarakat Harapkan Bupati Rohil Segera Perbaiki Jalan di Dusun Bangun Jadi yang Rusak Parah
Penghulu Rokan Baru Apresiasi Kinerja Bupati Rohil Atasi Jalan Rusak di Pedesaan
PT HK Pasang CCTV Smart di Tol Permai, Bisa Deteksi Kecepatan Kendaraan
Presiden Jokowi Memahami Alasan Pengunduran Diri Belva Devara dari Stafsus
Kesempatan Baru! Bagi Pelamar Tidak Lolos PPPK Tahap I Bisa Ikut Tahap II, Ini Syaratnya
Lepas Fun Bike di RS Awal Bros, Marlin Serukan Semangat Kolaborasi untuk Membangun Kepri
Gubri Abdul Wahid Sampaikan Belasungkawa Insiden Maut Truk Masuk Sungai di Area PT WNR
Ungkap Kasus 50 Kg Sabu, Bupati HM Wardan Berikan Penghargaan kepada Kapolres Inhil
Gubri Abdul Wahid Rakor Bersama Struktural dan Seluruh Kepala UPT Bapenda Riau, Tekankan Perbaikan Kinerja
Pemprov Riau Anggarkan Rp 25 Miliar Untuk Bantuan UMKM
Bupati Kasmarni Sambut Baik, Safari Ramadhan dan Silaturahmi Danrem 031/Wira Bima