Bupati H Zukri Tinjau Langsung Aktivitas Belajar Tatap Muka di Pelalawan yang Secara Resmi Telah Dibuka

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau, memutuskan untuk memulai aktivitas belajar mengajar tatap muka terhitung hari ini, Senin (30/8/2021). Namun, sekolah tatap muka tetap menerapkan Protokoler Kesehatan (Prokes) yang ketat.
Hal ini dapat diketahui ketika Satgas Covid-19 yang dipimpin Bupati Pelalawan H Zukri melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah di Pangkalan Kerinci, Senin (30/8/2021). Kunjungan ini bertujuan melihat langsung kesiapan sekolah dalam menerapkan belajar tatap muka.
"Mulai hari ini dan seterusnya, belajar tatap muka sudah mulai berjalan. Tadi kami Satgas sudah meninjau kesiapan sekolah dan sekolah nampaknya sudah siap," terang bupati Zukri.
Skema penerapan belajar tatap muka ini, cakap Zukri, pihak sekolah juga wajib mengurangi porsi anak didik di tiap lokal atau ruangan belajar, maksimal 50 persen dari jumlah anak didik dalam satu kelas.
Juga harus membuat jadwal belajar anak didik dengan tujuan mengurangi kerumunan. Hal-hal yang mengacu pada aturan prokes wajib terus diutamakan dan diperhatikan pihak sekolah.
“Jika ini dilanggar maka sekolah juga yang mendapatkan imbasnya, yang kita inginkan tidak adalagi penyebaran Covid-19 begitu sekolah dibuka,” harap dia.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Ikuti Pembukaan Musrenbangnas Tahun 2022 Bersama Presiden RI Joko Widodo
Pacu Jalur 2024 Perdana Diadakan di Kecamatan Gunung Toar, Ingat dan Catat Tanggalnya
Bupati Lampung Utara Lantik Tiga Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Wakil Bupati Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Mapolres Inhu
Panen Raya di Bunga Raya, Gubernur Syamsuar Ajak Petani Bayar Zakat
Pemprov Riau Sudah Ajukan 13 Ribu UMKM ke Pusat
Bahaya Covid-19, Bupati: Kades Diminta Pertajam Pemahaman Masyarakat Terkait Bahaya Covid-19
Lampu Colok Budaya Melayu, Bupati Bengkalis Minta Tetap Lestarikan
Camat Mandau, Resmi Buka Turnamen Bola Voli Duri Timur Bermasa Cup Tahun 2023
Sukseskan Vaksinasi Merdeka, Polres dan Dinkes Lingga Gelar Vaksinasi terhadap anak Usia 6 - 11 Tahun
Gubri Abdul Wahid Realisasikan Penerbangan Umrah Tanpa Transit dari Pekanbaru - Jeddah
Polresta Pekanbaru Siap Kawal Kendaraan Pengangkut Sembako