Bupati HM Wardan Salurkan Bantuan kepada Korban Gelombang Pasang di Kuala Selat

BUALBUAL.com - Musibah yang terjadi tidak bisa diprediksi kapan datangnya dan setiap musibah itu merupakan ujian dari Allah SWT.
Demikian dikatakan Bupati Inhil HM. Wardan, Kamis (7/1/2021) yang turun langsung meninjau lokasi pemukiman warga yang porak poranda akibat gelombang pasang yang terjadi di Kuala Selat Kecamatan Kecamatan Kateman Kabupaten Inhil beberapa waktu yang lalu.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Inhil didampingi Ketua DPRD Inhil DR. Ferryandi, Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Fhaisal, Waka Polres Inhil Kompol Kari Amsah Ritonga, Kepala BAZNas Inhil HM. Yunus Hasby serta beberapa Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Inhil.
Penyaluran bantuan secara langsung oleh Bupati Inhil HM. Wardan turut juga dihadiri, Camat, Upika Kecamatan Kateman, Perwakilan dari PT. Pulau Sambu Grup, Kepala Desa serta masyarakat Kuala Selat.
Bantuan ini bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap warga yang tertimpa musibah bencana terjangan gelombang pasang yang disertai angin kencang Bupati Inhil HM. Wardan menyalurkan bantuan berupa bahan pokok dan kebutuhan sehari-hari dari BPBD, PMI dan sejumlah uang dari BAZNas serta Masker dari Muslimat NU yang bekerjasama dengan BAZNas.
Dalam sambutannya Bupati HM. Wardan menyampaikan duka yang mendalam terhadap musibah ini. Karena, setiap musibah tidak bisa diprediksi dan tidak terduga, dimana setiap musibah merupakan ujian dari Allah SWT. Sama halnya yang menimpa warga Kuala Selat ini berupa gelombang pasang yang disertai angin kencang yang menyebabkan beberapa warga kehilangan tempat tinggal akibat roboh.
"Untuk itu, hari ini saya turun langsung meninjau sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban bencana ini. Disamping kita ketahui bersama bahwa Kuala Selat ini memang sangat rawan akibat abrasi yang disebabkan gelombang pasang. Maka dari itu, warga diharapkan berhati-hati dan waspada terhadap kejadian serupa karena ini gelombang pasang yang terjadi memiliki waktu dan musim," ungkap Bupati.
Pada kesempatan tersebut juga beliau menyampaikan bahwa untuk warga Kuala Selat ini telah diajukan bantuan melalui Pemkab Inhil ke Kementerian Sosial dan Alhamdulillah kita mendapatkan bantuan 80 Unit rumah serta bantuan rumah tanggap darurat sederhana sebanyak 26 unit.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Sambut Rombongan Confernas FKUB
Helikopter Mi-8 Tambahan Tiba di Riau, Perkuat Water Bombing Karhutla
APBD Riau 2024 Jebol, Siapa Aktor Intelektual yang Mengatur ?
Bupati Kasmarni Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Berikut Namanya
Kadinkes Bengkalis: Hindari Gelombang Kedua Covid-19, Ersan Saputra TH Minta Masyarakat Selalu Gunakan Masker
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Instalasi Listrik & CSR Bagi Warga Pulau Korek Galang
Kapolres Sambangi Posko Covid-19 IWO Inhil
Peduli dan Dukung Tenaga Medis, Kajari Bengkalis Kunjungi Posko Covid-19 dan Berikan APD
Hadiri Syukuran HUT RSUD Muhammad Sani Karimun ke-20, Gubernur Ansar: Jadikan Ajang Evaluasi
Petugas di Kampar Setop Tiap Kendaraan di Pintu Masuk 'Antisipasi Virus Corona dari Sumbar'
Kajati dan Gubernur Kepri Tinjau Kabupaten Lingga
TP-PKK Kepri Peringati World Food Day Dengan Panen Bersama