Menindak Lanjuti Arahan Presiden RI Jaga Ketahanan Pangan di Setiap Daerah
Gubri Tinjau Perkebunan Sayur Kawasan Lanud

BUALBUAL.com - Menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo untuk menjaga ketahanan pangan di setiap daerah, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan peninjauan lahan perkebunan sayur di kawasan Pangkalan Udara (Lanud) Roesmin Nurjadin Provinsi Riau.
Ia mengatakan, peninjauan tersebut dalam rangka menjaga stok pangan yang ada di Riau, sekaligus untuk mempersiapkan sumber-sumber ketahanan pangan yang lainnya.
"Kita ingin memastikan stok dan ketahanan pangan kita," ucapnya, Jumat (24/04/20).
Syamsuar menuturkan, pihaknya juga telah minta perusahaan perkebunan yang ada di Riau agar turut menanam tanaman pangan atau tanaman sumber kehidupan.
Selain perusahaan, ia juga mengaku telah menginstruksikan kepada bupati/wali kota agar dapat memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami tanaman seperti padi, jagung, ubi, sagu dan lainnya.
"Tanah kosong agar dimanfaatkan dengan maksimal, sehingga bisa menjadi salah satu stok pangan kita di Riau," ucapnya.
Gubri menerangkan, peninjaun tersebut juga dalam rangka mengantisipasi kemungkinan buruk terjadinya kelangkaan pangan di Riau, namun Riau telah lebih dulu mempersiapkan sumber-sumber pangan yang lainnya.
"Jadi kita bisa memastikan stok ketahanan pangan bagi masyarakat yang ada di Riau," tuturnya.
Dalam agenda tersebut, Gubri didampingi langsung oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, Kepala Dinas Perhubungan Riau Taufik OH serta Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Riau Chairul Rizki.
Berita Lainnya
Pemkab Inhu Ikuti Verifikasi Lapangan Hibrid KLA secara Daring
Camat Batsol Kukuhkan 31 Paskibra 17 Agustus 2022
Maksimalkan Potensi Desa, Pemda Bintan Datangkan Konsultan Desa Ponggok, Klaten
Gubernur Ansar Kunjungi SMAN 8 Batam, Resmikan Bangunan Gedung DAK 2 Lantai
Kemenag Inhil, Hentikan Pelayanan Pernikahan Bagi Warga untuk Sementara Waktu
Langkah Berani Kapolda Riau: Sawit Ilegal Dilenyapkan, Hutan Tesso Nilo Diselamatkan
Pemkab Inhu Gelar Dialog Kampanye Publikasi Kerukunan Umat Beragama
Gebyar Bulan Suci Ramadhan, PKS PT.SUEK Kucurkan CSR Bantu Warga Bagi 380 Paket Sembako Gratis
Untuk Ke 9 Kali Pemkab Bengkalis Terima Opini WTP Dari BPK -RI Perwakilan Riau
Pemprov Riau Mendukung Pelaksanaan PSN Pembangunan Tol Ruas Jambi-Rengat-Pekanbaru
Wagubri Tegaskan Penghentian PSBB Bukan Serta Merta Masyarakat Bisa Bebas
Pemerintah Terus Dorong Pertumbuhan Kendaraan Listrik di Indonesia