Bawa Masa, PKB Inhil Daftar Caleg ke KPU
Daftar Caleg ke KPU, PKB Inhil Target Jadi Menang 2024
BUALBUAL.com - Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Inhil berbondong-bondong mendaftarkan Calon legislatif (Caleg) ke KPU Inhil, Sabtu (13/5).
Kedatangan Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna beserta jajaran dan massa serta simpatisan PKB ini disambut hangat Ketua KPU Inhil Herdian Asmi bersama jajaran.
Berdasarkan komitmen awal, Iwan Taruna menegaskan PKB Inhil memasang target meraih kemenangan pada Pileg 2024 mendatang.

"Dengan Bismillah, kita mendaftarkan Bacaleg ke KPU Inhil untuk bertarung pada Pemilu 2024. Bacaleg yang kita daftarkan ini sudah siap dan bertarung lulus administrasi secara internal melalui Uji Kelayakan dan kita targetkan meraih kemenangan pada Pemilu 2024," tegasnya.
Menurut Ketua DPC PKB Inhil, Caleg yang didaftarkan merupakan komposisi terbaik dan bukan sebagai Caleg pelengkap.
"Mereka semua sudah memasang target duduk di DPRD sebagai perwakilan masyarakat di masing-masing Dapil. Apalagi di Dapil V, telah kami pikirkan dan diskusikan secara matang, kita akan rebut kembali kursi di Dapil V di 2024," tuturnya.

Ia juga menjelaskan, pendaftaran Caleg ini sangat penting untuk memuluskan dan mendorong Kader terbaik PKB H. Dani M Nursalam maju pada Pulkada menjadi Bupati Inhil
"Hari ini kita semangatkan dan satukan suara mendukung para Caleg hingga nanti mendukung H. Dani menjadi Bupati Inhil. Kita juga siap mensukseskan dan mengawal pemilu 2024 di KabupatenInhil," jelasnya.
PKB Inhil mengucapkan terima kasih kepada ketua KPU dan jajaran yang sudah menerima dengan baik pendaftaran Caleg PKB Inhil.
"Terima kasih kami ucapkan kepada KPU dan permohonan maaf kami apabila kedatangan kami membuat heboh. Kami selalu berkoordinasi dan berkomunikasi hanya tinggal menunggu verifikasi yang dilakukan oleh KPU," ucap Iwan Taruna.
Ketua KPU Inhil Herdian Asmi mengatakan PKB merupakan partaj ke tujuh yang mendaftarkan Caleg di hari ke 13 masa pendaftaran bacaleg.
"Kami mengapresiasi kebersamaan melalui L O partai PKB yang senatiasa berkomunikasi dan berkonsultasi mengenai pencaelgkan ini," kata Herdian.
KPU menyatakan dokumen pemberkasan pendaftaran caleg dari PKB Inhil telah lengkap dan memenuhi syarat.
"Dokumen sudah memenuhi syarat dan lengkap, kami juga telah menerima berkas calon legislatif dari partai PKB di tujuh dapil," tambahnya.

Berita Lainnya
Kunjungan ke Tanah Merah, Ferryandi Bertemu Tokoh Masyarakat
Tim Solid Bunga Rampai Warga Sakai 4 Kecamatan akan Deklarasi Dukung KDI
Seminar Pertanian Modern Unilak Hanya Dihadiri Calon Walikota P4TEN, Nomor 4, yang Lain tak Datang dan Tak Ada Kabar
Didukung Demokrat dan PKS, Pasangan Sayed-Reni Deklarasi Pekan Depan
Lagi, Aktifis dari Inhil Selatan Dukung Penuh FERMADANI di Pilkada 2024
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Inhil Haji Herman-Yuliantini Terima SK Dukungan Partai Perindo
Puluhan Ribu Masyarakat Hadiri Kampanye Akbar KBS Bersatu, Diguyur Hujan: Rahmat dari Allah, Target 90℅ Menang
Dua Cawabup Lampura Resmi Serahkan Berkas Pencalonan ke DPRD
OSO Kecewa, KPU Terima Putusan Bawaslu Soal Caleg DPD Harus Mundur dari Partai Politik
Jumat Barokah, Jarnas Riau Santuni Sembako Bagi Keluarga Tak Mampu
DPP PAN Tetapkan Abu Mansyur Matridi dan Habibi Hapri Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan
Abdul Wahid: Anak Muda tidak Boleh Komsumtif Harus Kreatif dan Inovatif