Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Terpilih Secara Aklamasi, Robby Cahyadi Pranoto Kembali Pimpin Pemuda Pancasila Inhil

BUALBUAL.com - Robby Cahyadi Pranoto SH terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kabupaten Indragiri Hilir periode 2023-2027, Senin (10/7/2023).
Robby terpilih dalam Musyawarah Cabang (Muscab) VIII yang digelar di salah satu hotel di Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan.
Kegiatan Muscab ini dihadiri Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan: Rahmad Rishadi Sinaga SH, dan pengurus Bidang Pembinaan dan Pemberdayaan Cabang (P2C) Kabupaten Indragiri Hulu dan Kabupaten Indragiri Hilir dan pengurus MPW PP Provinsi Riau lainnya.
Serta dihadiri para pengurus MPC PP Kabupaten Indragiri Hilir serta Pimpinan Anak Cabang (PAC)Pemuda Pancasila se Inhil.
Tahapan-tahapan demi tahapan dalam Muscab ini berlangsung dengan aman dan kondusif, sehingga para peserta Muscab yang memiliki hak suara sepakat secara aklamasi mengusulkan nama Robby Cahyadi Pranoto SH sebagai Ketua MPC PP Inhil.
Selesai pelaksanaan Muscab ini, langsung diserahkan bendera pataka Pemuda Pancasila kepada Ketua MPC PP Inhil terpilih Robby Cahyadi Pranoto SH oleh Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan: Rahmad Rishadi Sinaga SH.
"Alhamdulillah, saya dipercaya dan diberi amanah kembali untuk menakhodai MPC PP Kabupaten Indragiri Hilir. Tentunya amanah ini harus saya jalankan dengan baik lagi," ungkap Robby, usai terpilih sebagai Ketua MPC PP Inhil.
Ditambahkan, dia bersama dengan elemen lainnya di Majelis Pimpinan Cabang dan Pimpinan Anak Cabang akan memberdayakan segenap potensi kader yang ada untuk lebih membesarkan organisasi ini di Kabupaten Indragiri Hilir.
Sedangkan Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan Rahmad Rishadi Sinaga SH mengharapkan organisasi pemuda ini lebih berkembang lagi kedepannya di bawah pimpinan Robby Cahyadi Pranoto.
"Rangkul segenap potensi pemuda yang ada untuk sama-sama membesarkan dan berjuang serta bersinergi dengan elemen lainnya dan pemerintah dalam membangun organisasi dan daerah," harap Rahmad.
Untuk diketahui, pada kegiatan pembukaan Muscab VIII ini dihadiri oleh Bupati Inhil yang diwakili oleh Asisten III Setdakab Inhil Fajar Husen, Kaban Kesbangpol Inhil HM Arifin, para pejabat dan unsur Forkopimda lainnya serta pengurus organisasi kemasyarakatan/ paguyuban yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam sambutannya, Asisten III menyampaikan, keberadaan Pemuda Pancasila telah memberikan kontribusi dalam pembangunan di Negeri Hamparan Kelapa Dunia.
Diharapkan, Pemuda Pancasila dapat selalu bersinergi dengan pemerintah dalam upaya bersama-sama membangun daerah.***
Berita Lainnya
Atasi Antrian Panjang Roro, Wabup Bagus Santoso Perintahkan Tambahan Trip
Presiden Jokowi Merencanakan Melarang Membeli Rokok Batangan, Darma: Ngeteng Saja Ditata Pemerintahan
MUI Larang Kegiatan Politik Praktis di Masjid
Bupati HM Wardan Buka Sosialisasi Keaswajaan Bagi Guru PAUD
Sekdaprov Riau: BPKP Kawal Penyaluran Bantuan Covid-19
Ribuan Warga Mandau, Ikuti Sholat Idhul Adha di Terminal Bestari Duri
Gugus Tugas Covid-19 Inhil Gesa Sinkronisasi Data Calon Penerima Bansos
Wali Kota Tanjungpinang Fasilitasi Warga dan Developer Terkait Masalah Drainase
Heboh Dugaan Mangkir Bupati Kuansing dari Bawaslu, Fakta Sebenarnya Terungkap
Bappenas Dorong Transformasi Ekonomi, Jembatan Babin Jadi Pemicu Pertumbuhan Ekonomi Kepri
15 Organisasi Wartawan di Lampung Utara Rayakan Hari Pers Nasional ke-76
Ikuti Seleksi Tingkat Nasional Sains Siswa Muslim, Della Adiana Silaturahmi bersama Bupati Inhu