Hidupkan Pariwisata, Bangkitkan Ekonomi Pengrajin, Dewi Ansar Kunjungi Dekranasda Pusat

BUALBUAL.com - Ketua Dekranasda Hj Dewi Kumalasari Ansar berharap sektor pariwisata di Kepulauan Riau kembali bergairah. Dengan demikian akan memberi dampak bagi membangkitnya ekonomi para pengrajin. Ini juga bagian dari memulihkan ekonomi di daerah ini.
“Kita ingin kerajinan di Kepri mendapat peluang ketika ekonomi dunia sudah pulih atau dunia sudah dengan adaptasi baru. Karena itu kita melakukan sinkronisasi pelaksanaan program kerja Tahun 2021 dan inovasi program kerja Tahun 2022 bersama Dekranas Pusat,” kata Dewi Ansar di Jakarta, Jumat (8/10).
Dewi Ansar memang memimpin Dekranasda Kepri melaksanakan audiensi dengan pengurus Dekranas Pusat. Berbagai hal dibincangkan, yang muaranya adalah meningkatkan ekonomi pengrajin yang terkena dampak pandemi Covid-19 selama hampir dua tahun ini.
Dalam audiensi itu, Dewi Ansar dan sejumlah pengurus diterima oleh Wakil Sekertaris Jenderal Dekranas Pusat Ny Sondang Pasaribu. Ikut menyambut dan mendampingi kunjungan Dekranasda Kepri, adalah Disainer dan PIC Destinasi Labuan Bajo Samuel Wattimena dan Ny Mariko Tampi sebagai Desainer dan Kurator Produk Dekranas.
Dewi dan Dekranasda Kepri juga berkunjung dan melihat Pameran Online Rumah Kriya Asri di Gedung Sekretariat Dekranas Pusat-Ampera Jakarta. Rombongan melihat secara langsung berjalannya Pameran Online Produk dari lima Destinasi Pariwisata Super Prioritas yang diselenggarakan Dekranas Pusat.
“Kunjungan kami ini merupakan bagian dari rencana aksi Dekranasda Kepri dalam adaptasi perubahan di era digital. Karena pamaren secara online perlu dilakukan secara baik dan profesional untuk mempromosikan dan memasarkan potensi produk Kepri baik di dalam maupun luar negeri,” kata Dewi Ansar.
Dewi Ansar mengatakan dengan PPKM yang levelnya terus membaik, diharapkan kunjungan wisatawan mulai meningkat. Ketika travel bubble dibuka, kata Dewi, Kepri sangat siap menyambutnya. Apalagi untuk distinasi yang sudah ditetapkan pemerintah pusat di Lagoi dan Nongsa.
“Kegiatan kepariwisataan sangat mendukung peningkatan ekonomi daerah, termasuk para pengrajin,” kata Dewi Ansar.
Berita Lainnya
Dari Sepi ke Bergairah: Stadion Utama Riau Disiapkan Jadi Sentra Olahraga dan Bisnis
Bupati Lantik Sekdakab Tubaba dan 9 JPTP serta 5 Kades, Berikut Daftar Namanya
Hafizha Sah Menjadi Bunda PAUD Bintan 2022-2024
Bagi Warga yang Ingin Membuka Lahan, Begini Alur Peminjaman Eskavator Pemprov Riau
15.625 Paket Sembako Mulai Salurkan Pemko Pekanbaru
Menpora RI Terkesan Kekompakan Gubri Abdul Wahid bersama Bupati dan Wali Kota se-Riau
Kabag Umum, Khairil Mengaku Lupa Anggaran Pengadaan 3 Unit Damkar
Menteri P2MI Abdul Kadir Imbau TKI Patuhi Prosedur Resmi Migrasi Kerja
Progres Baru 80 Persen, Proyek Payung Elektrik Masjid Raya Annur Provinsi Riau Tidak Akan Selesai
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna ke-15 Masa Persidangan Kedua Tahun Sidang 2024
Tegas! Kapolri Tegaskan Anggota & PNS Polri Dilarang Mudik, Jika Nekat Siap-siap Disanksi
LAMR Inhil Sambut Wakil Bupati Hj. Yuliantini dengan Prosesi Adat Beras Kunyit