Bupati HM Wardan Lantik Staf Ahli dan Kadis PKP Inhil
BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir HM Wardan melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang dilaksanakan di Aula lantai 5, Kantor Bupati Inhil, Tembilahan, Jumat (21/07/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekda, Kemenag Inhil serta Kepala OPD di lingkup Kabupaten Indragiri Hilir.
Pejabat yang dilantik adalah H. Muammar Gaddafi, SAg jabatan lama Sekretaris Inspektorat Inhil, jabatan baru Staff Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia serta Drs. H. Nursal, MSi jabatan lama Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Indragiri Hilir, jabatan baru kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam sambutannya Bupati HM Wardan mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat setiap instansi pemerintah merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan, serta merupakan bagian dari pola pembinaan karir pegawai sekaligus sebagai komitmen untuk penyelenggaraan manajemen ASN berbasis sistem merit.
“Saya selaku pejabat Pembina kepegawaian memiliki kewenangan untuk menetapkan pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian pegawai ASN, dan pembinaan manajemen ASN di instansi pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” jelas Bupati.
Dalam kesempatan ini Bupati menjelaskan bahwa pengisian jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilaksanakan berdasarkan hasil seleksi terbuka. Melalui beberapa tahapan antara lain seleksi administrasi, assessment, presentasi makalah dan wawancara.
“Jadi yang perlu saya tekankan kepada pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru saja dilantik, agar lebih dapat melaksanakan tugas tugasnya dengan baik sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan untuk melaksanakan tugas sesuai peraturan dan keahliannya, serta dapat mengoptimalkan perannya dalam melaksanakan tugas dan fungsi yang telah diamanahkan," ucap Bupati.
Menutup arahannya, Bupati HM Wardan mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik dan agar menjalankan tugas dengan tanggung jawab yang diberikan.

Berita Lainnya
Menteri ATR Sofyan Djalil Ingatkan BPN Hati-hati Dengan Mafia Tanah
Ketua TP PKK Kecamatan Mandau, Dewi Asdinar
Camat Mandau Apresiasi Korwilcam Mandau Dan PT Kalbe (Zee) Di Pelaksanaan Vaksinasi
Bupati dan BPN Lampura Sosialisasi PTSL Persiapan Untuk Pelaksanaan Tahun 2021
Jangan Salah Sasaran! Bupati Irwan Nasir Minta Data Usulan Kartu Pra Kerja Masyarakat Meranti
Begini Momen Kopdar Akbar PSF Riau 2023 Bersama Wagubri Edy Natar Nasution
Berlaku Mulai Besok, Yuk Manfaatkan 7 Berkah Pajak Daerah
Gubri: Pemkab Kampar Harus Ajukan PSBB
Dibuka Bupati Kasmarni, Untuk Pertama Kalinya Event Turnamen Mini Soccer MBS Mandau BERMASA Cup 2023
Mulai Hari Ini! Ribuan Petugas Sensus Ekonomi Datangi Rumah Warga Riau, Begini Cara Mengenalinya
Dua Alat PCR Digunakan, Bisa Periksa 100 Sampel Swab Setiap Hari
Benarkah PT SBP Kuasai Lahan di Luar HGU? Fakta di Sungai Raya dan Sekip Hilir