Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol: Tingginya Daya Beli Masyarakat, Berikan Sumbangan Terhadap Penerimaan PAD Daerah

BANGKINANG KOTA (BUALBUAL.com) - Pembayaran pajak merupakan perwujudan dari kewajiban dan peran serta wajib pajak untuk secara langsung dalam melaksanakan kewajiban perpajakan untuk pembiayaan pembangunan daerah.
Namun demikian, kenaikan pajak dari Pendapatan Asli Daerah (PAD) tidak terlepas peran dari bangkitnya usaha-usaha dan daya beli masyarakat.
Demikian disampaikan Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol,MM saat membuka Sosialisasi Penyebarluasan Informasi Peraturan Pajak Daerah yang dilaksanakan di Aula PMI Kampar Kecamatan Bangkinang Kota, kamis (15/9/2022).
Lebih lanjut, Kamsol menyampaikan bagaimana kedepan kita bisa menumbuhkan daya beli masyarakat, apa lapangn kerja yang bisa meningkatkan produktifitas. Untuk diketahui, kita punya potensi disektor pertanian, perikanan, perkebunan. Nah ini bisa digali dan didorong untuk meningkatkan pendapatan masyarakat.
Apabila masyarakat sudah bisa beli, apalagi ekonominya tumbuh dan bisa beli kendaraan, otomatis pajak kita akan meningkat. Kalau pajak PPB itu sudah jelas dan jumlahnyapun sudah jelas dan angkanya semakin meningkat. "terang Kamsol".
Untuk diketahui, sebagai wujud nyata dari pajak yang kita bayarkan dapat dilihat dari pembangunan sarana umum seperti jalan, jembatan, sekolah, rumah sakit/puskesmas yang menggunakan uang dari pajak.
Namum beberapa pajak dan retribusi yang sering tidak optimal dalam pencapaiannya, antara lain retribusi pasar, retribusi parkir tepi jalan umum, pajak reklame, dan pajak hiburan (wisata).
Untuk itu, Kamsol minta agar sosialisasi pajak daerah dan retribusi daerah ini digelar bukan semata-mata untuk menarik pajak dari pengusaha atau masyarakat, tetapi juga untuk memberikan sebuah informasi mengenai kewajibannya untuk membayar pajak.
Berita Lainnya
BREAKING NEWS: Kasus Positif Corona di Riau Bertambah, Total Jadi 20 Orang
Bupati Inhil Membuka Secara Resmi Sosialisasi Kabijakan Akutansi Tahun Anggaran 2022
Tim Gugus Tugas Pelalawan Semprot Disinfektan di Rumah Dokter Yang Tertular Pasien Positif Covid-19
Adakan Pelantikan, PJMI Kepri direncanakan Akan Undang Ketua KPK
Ini Syarat yang diinginkan Wagubri, Kepada Tim Independent Inisiator Terkait Wacana Pemekaran Kabupaten/Kota di Riau
Pemkab Lingga Gelar Shalawat dan Doa Bersama untuk Perkokoh Ukhuwah Islamiyah
PLN Siaga Jaga Keandalan Pasokan Listrik untuk Sukseskan HUT RI ke-79 di Riau dan Kepulauan Riau
Gapoktan Sumber Rejeki di Desa Abong Jayo Sukses Panen Bawang Merah dengan Hasil Membanggakan
Aramco Asia Singapore, GEC dan Yayasan Gambut Gelar Ramah Tamah dan Diskusi Bersama Pemkab Bengkalis
Bengkalis Akan Miliki PLTS 1.500 M Watt, Bupati Kasmarni Sambut Baik Investor Senilai 18 T
Gubri Lantik 342 PNS Hasil CPNS 2018, Hari Kamis Depan
Dukung Kebanggaan Daerah, PBK Sponsori 15 Jalur Pacu Jalur di Kuansing Tahun Ini