Kaum Emak Emak warnai Reses Septian Nugraha di Pasar Sartika Duri

BUALBUAL.com - Mayoritas kaum Ibu, mewarnai kegiataan Reses Septian Nugraha di Jln.Sartika Duri, Kelurahan Duri Barat,Kecamatan Mandau.
Salam perkenalan hangat bagi Warga yang baru mengenal, salam rindu bagi yang telah lama mengenal Putera Sulung Bupati Bengkalis ini.(Sabtu,22/07/23)
Salam hangat pembukaan dari Ketua RT 04/RW 05 H.Adri dengan penuh semangat menyambut kedatangan Anggota DPRD Septian Nugraha,SE.
Beliau berkesempatan meminta yang hadir, memyampaikan uneg uneg bagian dari tujuan reses, agenda rutin dalam menjemput aspirasi masyarakat.
"Bagi yang hadir, mari sampaikan apa yang ada di benak maupun usulan untuk kemajuan lingkungan ini," ajak Septian Nugraha.
Dilanjutkan kata sambutan dari Kelurahan Duri Barat, Lurah Adi Putra,S.STP dalam penyampaiannya, melalui Program BERMASA Pemkab Bengkalis telah membantu beban masyarakat antara lain Jamkesda, bantuan pengurusan Surat Sertifikat gratis.
"Mari pada kesempatan ini, kita sampaikan usulan maupun pertanyaan yang kurang dipahami," terang Lurah Adi Putra.
Pada sesi tanya jawab, didominasi kaum emak emak lebih mempertanyakan kendala ketika PSPB (Penerimaan Siswa Pembelajaran Baru) untuk tingkat SMA.
Selain itu juga pelayanan kesehatan bagi yang BPJS yang bermasalah, serta kebutuhan pembangunan draenase yang mendesak di areal pasar Sartika Duri.
Ketua Komisi IV Septian Nugraha dengan lugas dan ramah menjawab satu persatu pertanyaan maupun usulan diatas.
Pada intinya persoalan PSPB tingakat SMA yang kewenangannya di Tingkat Pemerintahan Provinsi Riau.
Tim kolobirasi dari Kabupaten Bengkalis telah sering melakukan pertemuan dengan dinas Pendidikan Propinsi, namun sejauh ini belum ada solusi yang signifikan dalam mengatasi permasalahan yang timbul setiap tahunnya.
Sedangkan untuk pelayanan Kesehatan yang BPJS nya bermasalah, dapat memamfaatkan Jamkesda, dan bantuan Beasiswa dari Kabupaten program Bengkalis BERMASA.
"Kurang lebihnya dapat konsultasi dengan Ketua RT/RW maupun pihak kelurahan, dan usulan pembangunan agar dimasukkan dalam usulan Musrenbang Kelurahan," ujar Septian Nugraha.
Berita Lainnya
Anggota DPRD Bintan Ini Kecewa Atas Usulan Pembangunan Gedung OPD Ditengah Pandemi Covid-19
Anggota DPRD Riau Terpilih Dilantik 6 September 2019, Berikut Nama-namanya
Rapat Paripurna DPRD Inhu, Penyampaian Propemperda Skala Prioritas Tahun 2022
Ketua DPRD Riau Tidak Hadir Saat Gelar Rapat Paripurna Raperda APBD
Ketua Komisi II DPRD Lampura angkat bicara terkait Beras BPNT
Ini Bahasan Rekomendasi LKPJ Tahun 2020 Terhadap Pemkab Lampung Utara
Menjadi Suluh Di Tengah Wabah Corona, Pemerintah Harus Perhatikan Nasib Guru Mengaji
Gaji Pegawai P3K Bakal Dibiayai APBD DPRD Riau Keberatan
Pemprov dan DPRD Riau Sepakat Tambah Tiga Pembahasan Ranperda di Tahun 2020
Pekan Depan Jadi Ketua DPRD: Ultah Ke 55 Septina Primawati Ini kado dari masyarakat Riau
Terkait Adanya Anggaran Penanganan Covid 19, DPRD Riau Siap Revisi Anggaran 2020
Pansus DPRD Bengkalis Mendorong Percepatan Legislasi RTRW dan RDTR dengan Mengutamakan Asas Regulasi dan Kepentingan Masyarakat