Berbau Busuk, Warga Keluhkan Drainase di Dekat Rumdis Bupati Lampura yang Sudah Belasan Tahun Tidak Diperbaiki
BUALBUAL.com - Warga keluhkan bau busuk di Jalur dua Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) Kotabumi kabupaten Lampung Utara tepatnya di dekat Rumah Dinas (Rumdis) Bupati Lampung Utara.
Warga Sukung kelurahan Kelapa Tujuh dan pengendara yang melintas mengeluhkan adanya genangan air yang berbau dan berlumut hingga ke tengah jalan dari drainase yang tidak pernah diperbaiki pemerintah.
"Akibat tidak diperbaiki menimbulkan bau busuk dari air siring drainase yang meluap ke jalan, bahkan genangan air siring ke jalan tersebut bisa menimbulkan kecelakaan lalu lintas," kata warga sekitar, Ahmad (38), Kamis (10/08/2023).
"Bau busuk ini bersumber dari siring drainase yang rusak parah yang mengakibatkan luapan air hingga ke jalan," ungkapnya.
"Sudah belasan tahun pemerintah tidak pernah memperbaikinya masalah siring drainase yang rusak parah ini, padahal dekat dengan rumah dinas Bupati. Tapi mungkin karena jalan ini tanggung jawabnya pemerintah provinsi makanya lambat," tambahnya.
"Air yang berlumut ini sudah menjadi potret setiap hari nya bagi pengendara yang melintas di sini. Kalau tidak diperbaiki, genangan airnya tidak bakal hilang," ujarnya sambil menunjuk got di jalan.
"Saya mewakili warga sekitar dan pengendara yang melintas berharap pemerintah pusat, pemerintah provinsi Lampung dan Pemkab Lampung Utara, untuk dapat serius menangani genangan air drainase yang rusak parah, jangan sampai ada korban akibat jalan yang licin dan berlumut akibat tidak diperbaiki," harap Ahmad.

Berita Lainnya
Kabar Duka, Camat Gaung Anak Serka Tutup Usia
Sampan oleng dan terbalik saat Cari Ikan, Fajar Dalam Pencarian Tim SAR
Kebakaran Hanguskan 4 Rumah di Kecamatan Mandah Inhil, 1 Orang Meninggal Dunia
Dugaan Kekerasan Siswa SMP di Pekanbaru, Polisi Lakukan Penyelidikan
Opsnal Polsek Tampan Pekanbaru Berhasil Bekuk Pencuri Sepeda Motor di Klinik
Enam Pengedar Narkoba Dibekuk Satresnarkoba Polres Kuansing
Acara Pesta Tahun Baru, Kembang Api Wakil Bupati Meletus di Tangan, Dua Jemari Alami Cedera Serius
Anthony Hamzah Klaim Lahan Fiktif, Petani Kopsa-M Berang dan Buat Pernyataan Klarifikasi
Kadis Kominfo Riau: Gubernur Abdul Wahid Tidak Ditangkap, Hanya Dimintai Keterangan oleh KPK
Sesosok Pria Ditemukan Meninggal Dunia di Pasar Terapung Tembilahan, Ini Penyebabnya
Viral Video Debt Collector Tendang Pintu Rumah Nasabah, Klik Videonya Disini!
Galian Sumur Bor di Inhu Keluarkan Gas, Pertamina Turun Kelokasi