Kilang Minyak Dumai Terbakar Pertamina Minta Maaf: Kami Akan Tanggung Jawab atas Kerugian Masyarakat

BUALBUAL.com - Setelah berhasil memadamkan kebakaran di area gas compressor, PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) 2 Dumai fokus pada proses recovery kilang.
Menurut Area Manager Communication, Relations & CSR RU 2 Dumai, Agustiawan, proses recovery diperlukan untuk memastikan operasional kilang kembali berjalan dengan optimal serta warga terdampak bisa kembali beraktivitas.
Agustiawan juga meminta maaf atas kejadian tersebut dan menegaskan bahwa PT KPI RU 2 Dumai akan bertanggung jawab atas kerugian yang dialami masyarakat. Beberapa rumah warga dan rumah ibadah di sekitar kilang mengalami kerusakan minor akibat kebakaran tersebut. Namun, PT KPI RU 2 Dumai segera menanggulangi kerusakan yang terjadi sehingga masyarakat dapat kembali nyaman beraktivitas.
Untuk mempercepat langkah pemulihan, PT KPI RU 2 Dumai membentuk Tim Pemulihan/Recovery yang melibatkan Pemerintah Daerah, Penegak Hukum, dan perwakilan masyarakat.
Proses pendataan kerugian di masyarakat sedang dalam proses pencatatan. Selain itu, PT KPI RU 2 Dumai telah menyiagakan tim medis untuk melakukan pengecekan kesehatan bagi masyarakat sekitar.
Agustiawan juga memastikan bahwa stok BBM Nasional, terutama di wilayah Sumatera Bagian Utara, dalam keadaan aman.
PT KPI RU 2 Dumai berharap proses recovery dapat berjalan baik sehingga dalam beberapa hari ke depan, kondisi operasional kilang dapat berjalan dengan optimal.
Penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan.
Berita Lainnya
Tugu Ikan Selais Pekanbaru Tiba-tiba Patah, Petugas Cek Lokasi
Antisipasi Banjir, Polsek Tumijajar dan Camat Tulang Bawang Udik Cek Debit Air Sungai Way Kiri
Kebakaran Rumah Warga di Kagungan Ratu Diduga Bukan Karena Konsleting Listrik!
17.663 Kendaraan Melintas di Jalan Tol Pekanbaru - Dumai Seksi 1 saat Lebaran
Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait Tutup Usia
Akibat Beberapa Sungai Meluap, 24 Desa di Karawang Terendam Banjir
Masyarakat Teluk Sebung Bintan Semangat Kedatangan Presiden Joko Widodo
Miliki Riwayat Perjalanan Ke Abudabi, 1 Warga Inhil Terkonfirmasi Positif Covid-19
Gelar Unjuk Rasa di Kejati Riau, AMMK Minta Indra Gunawan Ditahan terkait Aliran Dana Proyek di Bengkalis
Heboh! Penemuan Mayat Tinggal Setengah Badan di Pinggir Sungai Gangsal Inhu
Peluru Menembus Bibir Korban, Pemuda di Dumai Ditembak OTK Saat Nongkrong depan Rumah
BPOM Pekanbaru Periksa Jajanan Diduga Sebabkan 18 Murid SD Keracunan di Gaung Inhil