Camat Pekaitan Berang Terkait Pemberitaan Oknum Wartawan yang Terkesan Asal - asalan

BUALBUAL.com - Camat Pekaitan berang terhadap salah seorang oknum wartawan, terkait pemberitaannya terkesan asal asalan.
Yang mana oknum wartawan yang berinisial PSTP memuat berita tidak pada tempatnya. "Semestinya dia konfirmasi dulu kepada pihak penghulu dan camat, jangan asal buat berita aja," ucap Camat Pekaitan Taryono dengan kesal, Senin (22/11/2021).
"Kalau untuk masalah jalan yang rusak, sudah kami carikan solusinya melalui rapat, dan hasilnya disepakati bahwa perbaikan jalan yang rusak akan dikerjakan secara swadaya dengan melibatkan para tokeh sawit," ujarnya.
Lanjutnya, lagipula Sahrul yang merupakan Nara sumbernya itu adalah sopir mobil dan bukan warga Desa Rokan Baru, tapi warga Desa Teluk Bano 1. Sehingga apa yang diberitakannya tidak sesuai dengan fakta yang ada.
"Perihal pemberitaan mengena jalan yang rusak itu sebenarnya bukan di wilayah Desa Rokan Baru, melainkan wilayah Desa Karya Mulyo Sari," ungkapnya.
"Sedangkan Rokan Baru sendiri saat ini jalan yang rusak sudah diperbaiki oleh pak Bupati, dan baru selesai tahap pengerjaannya (Awcas) melalui dana APBD murni 2021," tambahnya.
Camat Pekaitan mengatakan berita tersebut tdk sesuai dengan fakta yang ada.
Ditempat terpisah, Penghulu Rokan Baru Kuswadi saat di konfirmasi oleh awak media ini mengatakan hal senada dengan ucapan Camat Pekaitan.
"Berita berjudul masyarakat Rokan Baru minta kepada bupati agar jalan Rokan Baru diperbaiki sementara jalan Rokan Baru sudah diperbaiki oleh APBD 2021 sepanjang 1 kilo meter lebih," ujar Kuswadi.
Kuswadi menegaskan perihal pemberitaan yang diterbitkan oleh rekan media tidak sesuai, alias mengada ada. "Saya selaku Penghulu menegaskan bahwa pemberitaan itu tidak pada tempatnya alias salah sasaran, terlebih berita tesebut mengatasnamakan masyarakat yang berkaitan Dengan Pilkada, hal ini bisa membuat Bupati tersinggung," ungkap Kuswadi.
Berita Lainnya
Terpapar Corona 'Andika Kesuma Putra' Dokter Spesialis Paru Asal Inhil Meninggal Dunia di Medan
Pemkab Diam Saja, Pemuda Bengkalis dan GTW Bergerak Timbun Jalan Poros
Ditemukan Mayat Pria di Dalam Mobil di Rest Area KM 215 Tubaba, Ini Penyebabnya
Jembatan Amblas, Jalan Penghubung Pekanbaru - Pelalawan Terputus
Sampah dan Genangan Air di Kelurahan Kelapa Tujuh Bisa Timbulkan Wabah Penyakit
Masyarakat Diminta Waspada Modus Penipuan Mengatasnamakan Kapolres Tanjungpinang
Terkait jalan rusak ini, di duga pihak Dinas PUPR Kampar tidak peduli
Pemuda di Inhil Ditemukan Gantung Diri, Motif Diduga Permasalahan Keluarga
BMKG Pekanbaru : Waspadai Hujan, Angin Kencang Disertai Petir Malam Nanti
Terhentinya Pertambangan Pasir, Berdampak pada Pembangunan di Kota Tanjungpinang
Penanganan Banjir Kuala Sebatu: Uang Sudah Diterima dan Alat Dijadwalkan Tanggal 7 Masuk
Ogah Tanggung Jawab Usai Hamili Korban, WD Tusuk Kekasih hingga Tewas