Silaturahmi ke LAMR, Danlanud Perhatikan Putra Riau yang Ingin Berkarier di AU

BUALBUAL.com - Komandan Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin, Marsekal Pertama TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han, bersilaturahmi ke Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), hari Kamis. Di antara yang dibicarakan adalah pihaknya akan memperhatikan putra Riau yang ingin berkarier di Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU).
Marsma Feri didampingi sejumlah stafnya antara lain Kolonel Roni Setiadi, Letkol Fajri Hidayat, Letkol Edison, Letkol M. Zukri , Letkol Zemon . Sedangkan dari LAMR terlihat Ketum MKA Datuk Seri H. R. Marjohan Yusuf, Ketum DPH Datuk Seri H. Taufik Ikram, dan sejumlah pengurus maupun anggota.
Menurut Marsma Feri, pada hakikatnya semua elemen TNI memperhatikan putra-putri di daerah sekitar untuk berkarier di institusi militer. Jumlahnya memang bervariasi, tapi posisi penerimaan TNI AU memang tak sebesar di matra lain.
Sebaliknya dia mengaku, informasi penerimaan calon prajurit TNI baik Tamtama, Bintara, dan Perwira, masih terbatas di Riau. "Perlu makin disebarkan informasi penerimaan prajurit ke seluruh kabupaten/ kota di Riau, " kata Datuk Seri Taufik, mengulangi perkataan Marsma Feri.
Dari pernyataan itu, kata Datuk Seri Taufik, LAMR akan menindaklanjutinya melalui tetap berkomunikasi dengan Lanud Roesmin Nurjadin. Apalagi diakui oleh Marsma Feri, sejumlah anak-anak Riau di TNI AU, memperlihatkan kinerja yang bisa diketengahkan.
Selain berbicara soal rekruitmen prajurit, dalam sambutannya, Marsma Feri juga menerangkan posisi Lanud Roesmin Nurjadin yang diperhitungkan secara nasional. "Beliau juga menyebutkan, pihaknya serta tamu-tamu, cukup nyaman berada di Riau, " kata Datuk Seri Taufik.
Berita Lainnya
Progres Pembangunan Konstruksi Tol Pekanbaru - Bangkinang Sudah 71 Persen
Ramadhan ke-22, Pj Bupati Herman Kunjungi Kecamatan Batang Tuaka
Abrasi Sungai Rokan, DPRD Akan Prioritaskan Pembangunan Turap
PKK Kepri Dukung Diversifikasi Pangan Lokal
Gubri Syamsuar Jamin PSBB Tak Ganggu Ketersediaan Logistik
Gubernur Ansar Lantik Ketua dan Pengurus Mabicab Serta Ketua dan Pengurus Kwarcab Gerakan Pramuka Bintan 2022-2027
Gubri Bersama Karmila Sari Tinjau Kondisi Jalan di Pesisir Rohil
Sosialisasi PAUD - HI, Camat Mandau Sebut Usia Dini Proses Golden Age
Tutup Tahun 2022, Kejaksaan Berhasil Selamatkan Uang Negara Lebih dari Rp 37 Triliun
Berlangsung Meriah, Bupati Kasmarni Resmi Buka Perhelatan MTQ ke-6 Talang Muandau
Camat Mandau Resmi Buka, Musabaqah Tilawatil Qur'an ke IV Desa Bathin Betuah
Bupati HM Wardan Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Riau