Patroli Gabungan TNI - Polri di Kabupaten Inhil Jelang PHPU
BUALBUAL.com - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) menjelang PHPU dan penetapan hasil Pemilu Pilpres dan Wapres yang akan berlangsung tanggal 22 April 2024, patroli gabungan TNI-Polri dilaksanakan.
Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir (Inhil), Minggu (21/4/2024).
Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan mengatakan lokasi patroli meliputi Kantor Bupati, DPRD, KPU dan Bawaslu Inhil, Kantor Camat, Lurah serta beberapa jalur jalan Gajah Mada, M.Boya, Diponoegoro, Swarna Bumi, Soebrantas dan Baharudin Yusuf juga pusat keramaian di sekitar Tembilahan.
"Tujuan dari kegiatan patroli ini adalah terciptanya kondisi Harkamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Inhil, terutama menjelang PHPU hasil Pemilu Pilpres dan Wapres tanggal 22 April 2024," kata Kapolres.
Kehadiran TNI-Polri juga membuat masyarakat merasa aman dalam beraktivitas, sehingga meningkatkan kepercayaan publik.
“Patroli gabungan TNI-Polri berjalan aman, tertib, dan terkendali. Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas) pun dalam keadaan kondusif. Dengan demikian, upaya kolaboratif antara TNI dan Polri ini berhasil meningkatkan stabilitas dan keamanan menjelang pelaksanaan putusan PHPU,” tandasnya.

Berita Lainnya
Kembali Kodim 1002/Barabai Bersama Satgas Covid-19 Gelar Ops Yustisi Terapkan PPKM
Anggota Satgas TMMD Kodim 0303, Unjuk Kelihaian Pimpin Upacara Di Sekolah
Polres Bintan dan Polsek Jajaran Berikan Pelayanan Publik Terpadu Berintegrasi
Launching Ketahanan Pangan, Kodim 0314 Inhil Siap 31 Hektar Lahan
Polsek Singkep Barat Gelar Apel Kesiapan Kampung Tangguh dan PPKM
Polres Karimun Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-74 dan Acara Syukuran
Kapolda Riau dan Pangdam I BB Bagikan 2 Ton Beras dan 15.000 Masker
Satgas TMMD ke-121 Upacara di Desa dan Berlangsung Khidmat
Dukung Program Kapolri, Polres Lingga Bagikan 1000 Lembar Masker Gratis
Jaga Kebugaran Tubuh, Fasharkan dan Satrol Lantamal IV Gelar Olahraga Bersama
Jumat Barokah, Puluhan Nasi Kotak Dibagikan Polres Inhil kepada Pemulung
Ops Bina Kusuma Krakatau 2022, Personel Polres Lampura Utara Datangi Lokasi Rawan Premanisme