Pj Bupati Inhil Membuka O2SN & GSI Jenjang SD dan SMP 2024
BUALBUAL.com - Mewakili Penjabat Bupati Indragiri Hilir, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia H. Muamar Gaddafi membuka O2SN & GSI jenjang SD dan SMP Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024 yang dilaksanakan di Venue Futsal Jl. Lingkar Tembilahan, Kamis (30/05/2024).
Kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari ini sendiri mempertandingkan 6 cabang olahraga dengan diikuti 396 orang perwakilan peserta dari seluruh Kecamatan se-kabupaten Inhil.
Dengan mengangkat tema "Merdeka Berprestasi Talenta Olahraga Menginspirasi" turut dihadiri Forkopimda, Ketua KONI dan jajaran Dinas Pendidikan serta Camat se Kab. Inhil.
Adapun tujuan O2SN dan GSI sendiri adalah untuk mengembangkan talenta, potensi dan bakat juga kepercayaan diri para peserta didik serta sebagai sarana menjalin solidaritas, persahabatan antar siswa sekaligus ajang seleksi untuk ke tingkat yang lebih tinggi.
Penjabat Bupati Indragiri Hilir dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia H. Muamar Gaddafi menyambut baik dengan penuh optimis kegiatan ini khususnya untuk menyongsong Indonesia emas tahun 2045.
"Event ini merupakan momen yang tepat dan sangat berharga bagi anak - anak kita untuk berkreasi, berinovasi, berprestasi dan berkompetisi secara sehat sekaligus berbagi pengalaman", ucapnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Pj. Bupati juga menghimbau kepada segenap panitia, wasit dan tim juri termasuk para peserta untuk menjaga semangat sportifitas dan persaudaraan diantara sesama.(GALERI FOTO)





Berita Lainnya
KPU Indragiri Hilir Apresiasi Disdukcapil atas Dukungan dalam Pemilihan Serentak 2024
Airlangga Tergetkan Golkar Sumbagut 17 Kursi ke Senayan, Riau Tambah 2 Jadi 4
Sekda Kuansing Melepas 12 kafilah Pawai Takbir Keliling
Wagubri Hadiri Kegiatan Pemusnahan Barang Bukti Narkoba
Kades se-Inhil Diminta Bergerak! Sensus Ekonomi 2026 Jadi Kunci Masa Depan Ekonomi Daerah
Bentut dari Belum Bayar Retribusi dan Perbaikan Kursi Stadion, Pemprov Riau Somasi Manajemen PSPS
Bantuan Masyarakat Di Bengkalis Terancam Batal 'Terkendala Data Kependudukan'
Gubernur dan Wagub Kepri Ikuti Detik-detik Proklamasi dari Istana Negara
Imbas Covid-19, Bupati HM Wardan: Seluruh Camat Harus Mendata Calon Penerima Baru Bantuan Sembako
Wacana Pembentukan Kabupaten Baru, Komisi I DPRD Riau: Jangan Sekadar Euforia
Bupati Kasmarni, Buka Sosialisasi Kebijakan Pengelolaan Keuangan Dana Transfer
Bupati Panen Buah Melon Dalam Program Ketahanan Oangan Desa Bukit Lingkar