Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Polres Inhu Bedah Rumah dan Bangun Sumur Bor dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-78
BUALBUAL.COM INHU- Peringati Hari Bhayangkara ke-78, Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) melakukan berbagai kegiatan sosial bermanfaat bagi masyarakat dalam mewujudkan program peduli Polri kemasyarakat di kab.Inhu.
Salah satunya adalah bedah rumah milik Juli (38), warga Desa Pekan Heran Kecamatan Rengat Barat kab.Inhu dusun Rambahan RT/RW 05/03 keseharianya sebagai petani.
Kegiatan pembangunan ini langsung di awasi Kapolsek Rengat Barat AKP Buha Siahaan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri Kepada masyarakat.
"Giat ini belum rampung untuk itu dari segi pembangunan mulai dari sumur bor dan bedah rumah masih tahap pekerjaan, jika sudah rampung akan di serahkan pak Kapolres secepatnya" Kata AKP Buha Siahaan, Selasa 11/06/2024.
Kapolsek menyampaikan, pembangunan sumur bor di Desa Redang kecamatan Rengat Barat di tanah milik Baharudin (64) pekerjaan swasta, merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-78.
"Maka dari itu, Polres Inhu memberikan bantuan kepada masyarakat berupa sumur bor, bedah rumah, dan kegiatan sosial lainnya," ujar Kapolsek
Kapolsek menjelaskan, bantuan dilaksanakan di dua tempat jenis bantuan bedah rumah didesa Pekan Heran sedangkan sumur bor didesa Redang.
Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya SIK melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aiptu Misran, membenarkan adanya kegiatan pembangunan Kepolisian Inhu pembangunan ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.
"Semoga pembangunan sumur bor dan bedah rumah bantuan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat sekitar dan menjadi amal jariyah bagi kita semua," kata Aiptu Misran.
Kemudian disampaikan babinkamtibnas Desa Redang Bripka Robin Siregar mengatakan merasa bersyukur dapat pembagunan sumur bor di Desa Redang yang merupakan Desa binaannya.
"Saat ini sudah terwujud keinginan masyarakat dalam hal Air bersih, dari pihak masyarakat mengucapkan terimakasih atas perhatian pak Kapolres Inhu memenuhi kebutuhan masyarakat redang," ucapnya Selasa kepihak media.
Masyarakat sekitar mengucapkan terima kasih atas bantuan sumur bor tersebut. Dan keluarga Juli, polres Inhu membantu masyarakat. Bantuan ini sangat membantu masyarakat redang bisa dapat Air bersih lebih mudah.
Sekali lagi saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Inhu selamat Hari Bhayangkara ke-78.
"Semoga Polres Inhu ke depannya dapat melaksanakan tugasnya melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat tanpa hambatan," ucap Deby warga Redang.

Berita Lainnya
KSKP dan Bea Cukai Tembilahan Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih
Sosok Polisi di Polres Lampura yang Sisihkan Gajinya Untuk Bangun TPA dan Tempat Ibadah
Fun Night 100 Meter 2026, Polres Inhil Ajak Anak Muda Tinggalkan Balap Liar
Kodim 0314 Inhil Lakukan Pembinaan Kerukunan Umat Beragama
3 Pejabat Utama Polres Karimun Dimutasi
AKP Zainur bersama Bhayangkari Ranting Dabo Singkep Panen Jagung Perdana
Kapolsek Ini Rela Jaga Gabah di Bawah Terik Matahari, Agar Masyarakatnya Bisa Vaksin
Polres Lampung Utara Gelar Lat Pra Operasi Zebra Tahun 2023
Demi Menjaga Fisik, Seluruh Prajurit Korem 033/WP Ikuti Tes Kesegaran Jasmani
Dua dari Empat Sasaran Pembangunan Fisik TMMD Kodim 0303 Bengkalis, Hampir Rampung
Medan Berat Bukan Halangan untuk Satgas TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru
Kapolda Kepri Terima Kunjungan Audiensi Tim dari Kemenpan RB, Bahas Masalah Ini