Herman Enggan Lantik Ery Putra Jadi Pj Sekda Inhil, Pj Gubri Turun Tangan
BUALBUAL.com - Pelantikan Pj Sekda Inhil Ir Ery Putra di Gedung Daerah Jalan Diponegoro Pekanbaru, ada yang janggal, Jum'at (26/7/2024). Pasalnya dalam pelantikan tersebut tak terlihat dihadiri oleh Pj Bupati Inhil, Herman.
Belakangan terungkap, ternyata antara Pj Sekda Inhil Ery Putra dan Pj Bupati Inhil Herman hubungan tidak harmonis. Dugaan ini diperkuat dengan adanya penolakan yang dilakukan oleh Herman untuk melantik Pj Sekda Inhil Ery Putra.
Usai melantik Pj Sekda Inhil Ery Putra, Pj Gubernur Riau SF Hariyanto mengatakan pelantikan Pj Sekda Inhil ini terpaksa dilakukan di Kota Pekanbaru karena Pj Bupati Inhil Herman tak kunjung melantik Pj Sekda Inhil Ery Putra meski sudah ada surat dari Mendagri.
Berdasarkan Surat Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.2.2.6/5385/OTDA tanggal 16 Juli 2024 Hal Penjelasan Atas Pelaksanaan Pelantikan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir disampaikan bahwa sesuai Pasal 8 ayat (4) Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 91 Tahun 2019 Tentang Penunjukan Penjabat Sekretaris Daerah disebutkan "Dalam hal Bupati/Walikota tidak melantik Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota dalam jangka waktu sebagaimana dimaksud pada ayat (3), Gubernur melantik Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota.
"Atas dasar itulah hari ini kita melantik pak Ery sebagai Pj Sekda Inhil," kata Pj Gubri SF Hariyanto, Jum'at (26/7/2024).
Dengan sudah dilantik nya Pj Sekda Inhil yang baru ini, Pj Gubri berharap agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan maksimal sesuai Tugas Pokok dan Fungsinya serta kepada segala program yang dilakukan dalam rangka menyukseskan penyelenggara Pilkada serentak tahun 2024. Begitu juga dengan realisasi APBD 2024 dan penyusunan APBD Perubahan tahun
2024.
"Jaga kekompakan agar dapat merumuskan kebijakan yang terukur, terstruktur dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku," katanya.

Berita Lainnya
Dipimpin Siti Aisyah, K3S Bengkalis Bagikan Takjil Gratis di Penyebrangan Roro Air Putih
Gubernur Riau Abdul Wahid Terima Penghargaan Daerah Peduli Layanan Kesehatan dan Pemenuhan Gizi Anak
Bupati HM Wardan Berduka Cita Atas Meninggalnya Tokoh Insel
Bupati Inhu Monitoring Penilaian Kebersihan di Lingkup Pemkab
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2022
Sekda H Lekok Lantik 49 Pejabat Eselon lll dan lV di Lingkungan Pemkab Lampura
Pemprov Riau Beri Jatah Khusus kepada Hafiz Qur'an pada PPDB Tahun Ini
Gubernur Ansar Resmikan Aliran Listrik Masuk Desa di Karimun
Vidcon Bersama Gubri, Bupati HM Wardan Sampaikan Situasi Covid-19 di Inhil
Pemkab Kampar matangkan Rapat Persiapan kedatangan Menteri Desa PD TTI RI
TP-PKK Mandau bersama PKK Kelurahan dan Desa
Sehari Gema Beri Sahabat Sapa Warga Kelurahan Batang Serosa