Naik Trail, Rombongan Tim Wasev Tinjau Lokasi Pembukaan Badan Jalan TMMD Kodim 1008 Tabalong
BUALBUAL.com - Mengendarai kendaraan roda dua jenis motor trail, rombongan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dari Mabesad tinjau langsung lokasi pembukaan badan jalan program TNI Manunggal Membangun Desa Kodim 1008/Tabalong, Kamis (08/08/24).
Pembukaan badan jalan sepanjang 2.400 meter dan lebar 6 meter nantinya menjadi jalan penghubung dua desa dan jalan provinsi.
Dansatgas TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong Letkol Inf Budi Galih SAP, MIP., memaparkan, selama lima belas hari pekerjaan sasaran fisik, pembukaan badan jalan yang dikerjakan sudah mencapai 65 persen.
Ditemui disela-sela peninjauan sasaran fisik dan non fisik, Ketua Tim Wasev Aslat Kasad, Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan menuturkan adanya pengerjaan jalan sepanjang 24 km ini akan membawa dampak besar bagi perekonomian masyarakat.
“Pembangunan jalan sepanjang 24 km yang menghubungkan Desa Kasiau-Kasiau Raya dampaknya sangat besar. Selama ini jalan tersebut belum berfungsi secara maksimal, jadi dengan adanya pembukaan jalan ini bisa menghubungkan dua desa dan wilayah disekitar jalan itu bisa membuka perekonomian baru,” terang Mayjen TNI Jonathan Binsar.
Lanjutnya, kami juga sudah berkoordinasi dengan Pemda agar selanjutnya pembukaan badan jalan ini dapat ditindaklanjuti atau dimaksimalkan.

Berita Lainnya
Binter TNI-AD, Kodim 1002/HST Gelar Komsos Dengan Komponen Masyarakat
Polsek Bintan Timur Bersama FPII Bagikan 40 Paket Sembako ke Panti Asuhan
Polres Karimun bersama Tim SAR Berhasil Evakuasi 5 Kru Kapal Tenggelam di Perbatasan Malaysia
Jagung Tumbuh, Harapan Pun Ikut Subur: Polsek Tanah Merah Turun Kawal Ketahanan Pangan
Kapolres Bengkalis Gelar Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke 75 Di Ponpes Nurul HIDAYAH
Kapolsek KSKP Tembilahan Gencar Sosialisasikan dan Beri Imbauan Pemilu Damai
Peringati 31 Tahun, Akabri 90 Gelar Vaksinasi Massal
Komjen Listyo Sigit Silaturahmi ke Mantan Kapolri Minta Doa Restu
Polri Pastikan Tetap Awasi Protokol Kesehatan Usai Maklumat Kapolri Dicabut
Rangkaian Kegiatan Hari Jadi ke-73 Polwan Polda Kepri dan Polres Jajaran
Sukses Panen Raya Ketahanan Pangan Dipimpin Kapolres Inhil
Polsek Tambelan Laksanakan Jumat Curhat Dengan Masyarakat