Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kapolres Bengkalis, Himbau Pemudik Tetap Patuhi Prokes, Ayo Mudik Sehat
BUALBUAL.Com - Antisipasi Mudik Jelang dan Sesudah Hari Raya Idul Fitri 1433 H/2022 Masehi, Polres Bengkalis, Polda Riau dirikan 10 titik Pospam (Pos Pengamanan ) dan Pospel (Pos Pelayanan) dengan jumlah 106 personil.
Masing-masing personel ditugaskan Pospam dan Pospel yang menyebar di wilayah hukum Polres Bengkalis, yakni Exit Tol Pinggir, Simpabg Pokok Jengkol, Simpang Bangko, Rest Area Kilometer 82 B, Pospam Wisata Selat Baru, Pospam Wisata Pantai Raja Kecik, Pospam Wisata Pantai Lapin.
Sedang, Pos Pelayanan, yakni RORO Sei Selari, RORO Air Putih, dan RORO Tanjung Medang.
Kapolres Bengkalis, AKBP Indra Wijatmiko, SIK melalui Kabag Ops Polres Bengkalis, Kompol Ahmad Salmi kepada awak media lewat pesan WhatsApp pada Sabtu (30/4) menjelaskan, pada pelaksanaan kegiatan operasi ketupat tahun ini kita di bantu instansi terkait, meliputi 30 orang TNI, 15 orang dari Dinkes, 50 orang personel Dishub, Satpol PP 30 orang, dan Sebkom 15 orang.
"Selain itu, kita laksanakan Patroli Pemukiman. Patroli ini bertujuan guna memastikan rumah-rumah warga yang ditinggal mudik aman," sebutnya.
Untuk itu, kepada masyarakat pengguna jalan yang menggunakan lalu lintas jalan, baik itu Jalan Tol maupun Jalan Antar Provinsi antar Kabupaten untuk berhati-hati di jalan, dan utamakan keselamatan untuk mencapai tujuan.
Kompol Ahmad Salmi, menghimbau masyarakat untuk lebih mematuhi protokol kesehatan. Ingat, saat ini masih pandemi, dan belum berakhir. Itu sebabnya, tetap kita menjaga protokol kesehatan.
Kepada pengguna jalan bila letih dapat beristirahat di Pospam sepanjang jalur yang ada untuk beristirahat.
"Jangan kita memaksakan bila kita sudah letih silahkan beristirahat di Pospam terdekat dan di rest area Jalan Tol. Ayo..,Mudik Sehat.., Mudik Selamat..," ucapnya meneruskan pesan Kapolres AKBP Indra Wijatmiko.

Berita Lainnya
Polres Lampung Utara Gelar Patroli Skala Besar bersama Brimob dan TNI
Suasana Keakraban Warga dan Satgas TMMD ke 112 Saat Makan Siang Bersama
Polres Tanjungpinang Gelar Apel Keselamatan Seligi Tahun 2022
Tak Hanya Rumah, Soirah Dibangunkan Satgas TMMD Tapin MCK
Polres Inhil Gelar Jum'at Curhat dengan Tukang Ojek Tembilahan
Pembangunan Gapura TMMD ke-112 Capai 62 Persen
Kapolda Lampung Larang Anggotanya Gelar Bukber dan Memberikan Parsel Lebaran
Jelang Hari Bhayangkara ke 76, Polres Lampung Utara Gelar Bansos ke Ponpes
Polda Riau Hadirkan Layanan Kapal Baca hingga Klinik Apung Lewat Program JALUR
Bid Propam Polda Kepri Gelar Operasi Penegakan Ketertiban dan Disiplin Anggota
Puluhan Prajurit Kodim 0314/Inhil Dikerahkan Bantu Pengamanan Malam Pergantian Tahun 2023
Kapolda Irjen Hendro Sugiatno Pimpin Sertijab Irwasda dan Dir Lantas Polda Lampung