Kecamatan Pekaitan Gelar Apel Siaga Karhutla
BUALBUAL.com - Kapolsek Bangko Kompol Sasli Rais bersama Camat Pekaitan dan Koramil 01 Bangko Kapten Infanteri Tayung menggelar apel siaga, sebagai bentuk antisipasi dalam penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla).
Kegiatan persiapan untuk antisipasi penanganan Karhutla diadakan di halaman Kantor Camat Pekaitan, Rabu (10/27/2021).
Dengan dilakukannya apel siaga khusus menghadapi bencana alam di musim kemarau diharapkan personel gabungan yang didukung dengan peralatan penanggulangan bencana lebih siap untuk mengantisipasi bencana apabila sewaktu waktu terjadi.
"Dengan diadakan nya apel gabungan kesiapsiagaan ini, diharapkan dapat mengantisipasi terjadinya bencana Karhutla di wilayah kecamatan Pekaitan ini. Kita selalu siap baik pasukan maupun peralatan yang akan kita gunakan nantinya," ucap Kompol Sasli rais.
"Kita yakin dan percaya semua dapat kita atasi dengan cepat dan tepat, kalau seluruh elemen bekerja sama bergotong royong dalam mengantisipasi serta melakukan penanganan apabila terjadi Karhutla di wilayah kita nanti," kata Kompol Sasli Rais.
Sedangkan Camat Pekaitan Taryono menerangkan, dengan diadakan apel gabungan antisipasi bencana Karhutla di Kecamatan Pekaitan ini dapat meningkatkan sinergitas antara unsur di Kecamatan pekaitan baik TNI, Polri, pemerintah kecamatan, perusahaan dan masyarakat.
Apel gabungan kesiapsiagaan dihadiri seluruh unsur pimpinan penghulu se-kecamatan Pekaitan dan para MPA se-kecamatan Pekaitan dan personel Polri dan TNI Koramil 01 Bangko Kapten Infanteri Tayung, personel dan (MPA) masyarakat peduli api di kecamatan Pekaitan dan perusahaan yang beroperasi di wilayah kecamatan Pekaitan.

Berita Lainnya
Lima Tahanan Kabur dari Rutan Polres Kampar Ditangkap Kembali
Kodim 1002/HST Gelar Latihan Menembak
Polsek Tembilahan Hulu bersama Komunitas 2000 Generasi Berbagi Akan Lakukan Bedah Rumah
Kurangi Penyakit Masyarakat Polres Bintan Laksanakan Operasi Bina Kusuma Seligi Tahun 2022
Kapolda Resmikan Kapal Pemburu Cepat Lancang Kuning IV-2006 Dit Polair Polda Riau
Masuki Masa Kampanye Pemilu 2024, Polres Inhil Bagi 4 Rayon Pengamanan
Korem 033/WP Raih Anugerah KPPN Tanjungpinang Awards
Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla
Polsek Tembilahan Hulu Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Desa Sungai Intan
Satlantas Polres Tubaba Sosialisasi di SMAN 1 Tumijajar Imbau Pelajar Tertib Berlalu Lintas
Satgas TMMD Ngopi Bersama Warga Cairkan Suasana
Dua Fokus Awal Polri Tangani Kerusuhan di Stadion Kanjuruhan