Berbagai Tokoh Sambut Lis Darmansyah
Fatiah Dari Menyanyi Hingga Menjadi Petinju Muda Terbaik Se Kepri
Rehab RTLH Capai 63 persen, Tim Wasev Nilai Progres TMMD Kodim 1008 Tabalong Sangat Baik

BUALBUAL.com - Tiga unit rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan mandi cuci kakus (MCK) sudah selesai dikerjakan dengan persentase 63 persen.
Paparan disampaikan Dansatgas didepan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dan Forkopimda Tabalong.
Tim Wasev dari Mabesad datang ke Kodim 1008/Tabalong bertujuan untuk menyoroti progres pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Kasiau Raya.
Memastikan sasaran fisik berjalan sebagaimana laporan yang disampaikan, Tim Wasev tinjau langsung sasaran rumah yang dikerjakan, Rumah Rizky Maulana salah satunya.
Dalam kesempatan ini Ketua Tim Wasev Mayjen TNI Jonathan Binsar Parluhutan berkomunikasi langsung dengan Rizky Maulana.
"Jadi selama rumah ini direhab pian tinggal dimana?," kata Mayjen TNI Jonathan Binsar bertanya dengan bahasa daerah Banjar.
Dijelaskan Rizky, sementara pekerjaan rehab rumah, ia dan keluarga tinggal di rumah Ibunya yang tidak jauh dari rumahnya.
Untuk diketahui, Rizky adalah warga Desa Kasiau Raya, sehari-hari bekerja sebagai buruh sadap karet, ia sudah memiliki istri dan seorang anak.
Sementara itu, dari hasil peninjauan, Ketua Tim Wasev Mayjen TNI Jonathan Binsar optimis pekerjaan dapat diselesaikan sebelum penutupan.
"Progresnya sangat baik, jadi saya percaya nanti pada saat penutupan semua sasaran bisa selesai 100 persen," nilainya.
Berita Lainnya
Kapolres Lampung Utara Pimpin Sertijab Wakapolres
Berikan Bansos dan Gelar Vaksinasi, Kapolda Riau: Kolaborasi dan Sinergi Mampu Tangani Covid-19
Cara Berbeda Dilakukan Satgas TMMD Tapin Jalin Keakraban dengan Warga
Menjelang Hari Bhayangkara ke 76, Polres Bintan Buka Gerai Vaksin
Kapolres Inhil Hadiri Buka Puasa Bersama IWO dan Santunan Anak Yatim serta Mustahik
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/Inhil Bangun Jalan dari Batang Kelapa
Renovasi 2 mushala, Kades Sungai Intan: Terima Kasih Polres Inhil
Evaluasi Kinerja, Waka Polres Lampura Pimpin Apel Anggota Bhabinkamtibmas
Asa Warga Rantau Keminting Menjadi Nyata
Polisi Gelar Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2023, Ini Sasarannya
Cegah radikalisme, Sat Binmas Polres Lampura Laksanakan Operasi Bina Waspada
Danlanal Ranai Tinjau Vaksinasi di Pelabuhan Tanjung Payung Penagi