Bersama Polres, Kodim 1008 Tabalong Gelar Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas
BUALBUAL.com - TMMD merupakan Operasi Bakti TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama Kementerian/Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Pemda serta komponen masyarakat sebagai upaya mendukung percepatan pembangunan di wilayah.
Tidak hanya fokus pada pembangunan fisik namun berbagai sasaran non fisik juga dilakukan, penyuluhan dan sosialisasi contohnya.
Kali ini bekerjasama dengan Polri, Kodim 1008/Tabalong menggelar penyuluhan Hukum dan Kamtibmas kepada warga Desa yang diselenggarakan Gedung Serba Guna Balai Desa, Desa Kasiau Raya, Rabu (14/08/24).
“Tujuan penyuluhan hukum ini adalah untuk meningkatkan kesadaran hukum masyarakat sehingga setiap anggota masyarakat menyadari dan memahami hak dan kewajibannya sebagai warga negara. Selain itu, kami ingin membentuk budaya hukum yang sadar dan taat terhadap hukum dalam sikap dan perilaku masyarakat,” ujar Kasat Binmas Polres Tabalong Iptu Dedy Indarto selaku narasumber.
Selain itu juga, kegiatan penyuluhan ini digelar untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat sehingga terwujudnya wilayah aman dan kondusif.

Berita Lainnya
Kapolresta Tanjungpinang Lakukan Dialog Interaktif Bersama TVRI
Kapolres Bintan Kunjungan Audiensi PMII Cabang Tanjung - Pinang Bintan
Disambut Persembahan Pencak Silat, Danrem 031/Wira Bima Kunker ke Inhil
Polres Tulang Bawang Gelar Patroli Skala Besar, Berikut Tujuan dan Rutenya
Dandim 0303 Bengkalis Ucapakan, Selamat Hari Bhayangkara -76 Pada Kapolres
Alat Berat Terus Bekerja, Satgas TMMD ke 112 Optimis Pekerjaan Selesai Tepat Waktu
63 Personel Polres Inhil Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi
KASAD Jenderal Dudung Abdurachman, Turun Ke Bengkalis, Dalam Rangka Program Ketahanan Pangan Nasional
Satlantas Polres Tulang Bawang Gelar Rapid Tes Swab Antigen di Pool Damri
Gandeng Badut dan Manusia Silver, Sat Binmas Polres Karimun Bagikan 1000 Masker
SatLantas Polres Bengkalis Dan Dishub Survei Titik Rawan Laka Lantas Di Pinggir
Peduli Sesama, Kapolres Lampura dan Jajaran Bagikan Bansos kepada Warga Terdampak El Nino