Warga Tanjungpinang Kecewa Tak Dapat Kupon Jalan Santai

BUALBUAL.com - Ribuan warga marah saat menghadiri perayaan Hari Jadi Kepulauan Riau (Kepri) ke-22 Tahun di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang, Minggu (22/9/2024).
Kemarahan warga itu dipicu karena masyarakat yang datang tidak kebagian kupon hadiah saat senam sehat bersama di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.
Acara jalan santai dan senam sehat diadakan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri.
Warga Kota Tanjungpinang, Innur mengaku tidak dapat kupon hadiah setelah mengikuti jalan santai yang diarahkan oleh panitia. Sebab, panitia akan memberikan kupon hadiah kepada masyarakat saat jalan santai berlangsung.
“Katanya jalan santai dulu, nanti dibagikan kupon hadiah. Nyatanya, saya dan masih banyak lagi warga tidak dapat kupon hadiah itu,” kata Innur.
Saat itu juga, panitia mengarahkan dirinya untuk mengambil kupon hadiah di Gedung Daerah. Tetapi, nyatanya tidak ada juga kupon hadiah tersebut.
“Tadi, saya sampai terjatuh terbentur dengan pot bunga saat berebut kupon hadiah. Tapi, saya tidak dapat,” sebut dia dengan menunjukkan raut wajah kecewa.
Iryanti juga tidak mendapat kupon hadiah. Mereka pun kecewa terhadap Pemprov Kepri yang mengadakan kegiatan tersebut.
“Kerja di rumah sudah saya tinggalkan. Sampai di sini, malah tidak dapat kupon hadiah. Kecewa ya, tidak dapat kupon,” ucap Iryanti.
Warga lain, Nurhidayah menyampaikan, seharusnya panitia membagikan kupon saat masyarakat sedang mengikuti senam sehat. Supaya masyarakat bisa mendapat kupon dengan merata dan adil.
“Ini tidak, kupon malah ditabur oleh panitia di tengah masyarakat yang sedang jalan santai. Seperti orang sedang makan ayam. Ini tidak elok dan tidak bagus. Kecewa betul saya,” katanya sambil meninggalkan halaman Gedung Daerah.
Berita Lainnya
Diduga Berstatus ASN, Pasangan Setengah Bugil Ditemukan Dalam Mobil dalam Keadaan Pingsan
Tim SAR Evakuasi Warga Kampar Tenggelam di Sungai saat Mencari Ikan
Scrap Indonesia Akan Laporkan Kajati Kepri ke Kejagung
Melarikan Diri Selama Dua Bulan, Dua Buronan Kejati Riau Berhasil Diamankan di Jakarta
Warga Dumai Dapat Buaya saat Mancing Ikan di Kanal Chevron
Pelaku Pembawa Pisau ke Dalam Mesjid Al- Huda Tembilahan Diduga ODGJ
Pihak Keluarga Sudah Buat Laporan, Polisi Lacak Gadis Asal Sumbar yang Hilang di Pekanbaru
Segudang Masalah di PT JJP Menguak, Mahasiswa Minta Ketua DPRD Rohil Jangan Tidur
Polsek Kuindra Jadi Narasumber Forum Pelatihan RT dan RW
Komak Kembali Desak Kejati Riau Untuk Serius Dalam Menangani Kasus Korupsi Di Kabupaten Kampar
LKPK Siap Somasi BKAD Kepri, Ini Sebabnya
Terpidana Korupsi Anggaran PMB-RW Tenayan Raya Terus Diburu Kejari Pekanbaru