Menyala!! Relawan Sergu Bergerak, Mantan Kades Kampanye Paslon KBS "door to door"

BENGKALIS, BUALBUAL.com - Relawan Serba Guna (Sergu) Kecamatan Bukit Batu, Kabupaten Bengkalis, bergerak door to door menyapa warga pemilih di Kecamatan Bukit Batu sekitarnya, untuk memilih Paslon Kasmarni Bagus Santoso (KBS).
Gerakan relawan yang diketuai oleh Alfisnardo tersebut dilakukan sebagai bentuk aksi konkret, diantarnya membagikan brosur visi dan misi pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, Kasmarni-Bagus.
Aksi door to door kali ini dilakukan oleh mantan kepala desa, diantaranya Desa Sepahat Mazlan dan Desa Sungai Selari. Bahrum. Mantan Kades Buruk Bakul Sunaryo.
Mantan kades tersebut, bergerak turun menyapa langsung mendatangi warga hingga ke pelosok desa untuk menyentuh langsung pemilih yang ada di wilayahnya.
"Hari ini, Relawan Sergu melakukan aksi door to door langsung menyapa masyarakat dan membagikan brosur visi dan misi Paslon KBS," kata Ketua Sergu Kecamatan Bukit Batu, Alfisnardo S.AP, Sabtu 9 November 2024.
Alfisnardo S.AP menambahkan, aksi tersebut dilakukan guna menyentuh suara pemilih di kalangan lanjut usia (lansia) dan para emak emak. Terpenting memberikan sosialisasi cara mencoblos pada kertas suara yang benar.
"Idealnya, aksi ini menjadi kontribusi mendulang suara kemenangan paslon nomor urut 1, Kasmarni-Bagus (KBS)," tutur Alfisnardo.
Ditambahkan Alfisnardo, bahwa aksi door to door dengan turun langsung menyentuh masyarakat itu, terus akan dilakukan oleh Relawan Sergu Kecamatan Bukit Batu hingga selesai masa kampanye Paslon nomor urut 1, KBS, yang telah ditentukan.
"Kami Relawan Sergu juga mengajak masyarakat untuk bersatu memilih Paslon nomor urut 1, KBS menjadi bupati dan wakil bupati untuk lanjutkan satu periode lagi," pungkasnya.
Alfis juga berharap, apa yang ditarget terhadap Paslon KBS untuk mendulang suara sebanyak 80 persen bisa tercapai, akan tetapi target tersebut tentu harus dilakukan dengan kerjasama seluruh tim yang ada di Kecamatan Bukit Batu, Bandar Laksamana dan Kecamatan Siak Kecil.
Berita Lainnya
Hadapi Pilkada Inhil 2024, Demokrat Sodorkan 2 Nama Besar yang Siap Berlaga
KDI Launcing Tiga Kartu 'Mewah' kan Masyarakat Bengkalis
Begini Respon Pj Bupati Herman Maju atau Tidak di Pilkada Inhil Mendatang
PAC GRIB Jaya Kecamatan Pinggir Dukung Kasmarni, beri Tegas Sanksi Anggotanya Jika Tak Pilih KBS
Lantikan Pengawas Kelurahan dan Desa di Mandah, Panwascam Ini Persiapan untuk Pilkada 2024
Kuasa Hukum Mahmuzin-Nuriman Desak Polisi Usut Dugaan Politik Uang di Pilkada Meranti sampai ke 'Pucuk'
Sebelum Kampanye di Payung Sekaki, IKANAS Dukung Penuh Pasangan Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Hadiri Muscab PKB ke-V, Ini Pesan Bupati Rohil
Edy Natar Nasution di Mata Publik, Pemimpin Tegas, Berani Membela Masyarakat
Jurus Jitu Abdul Wahid Tingkatkan Harga Kelapa Petani di Kabupaten Inhil
Partai Gerindra, Pilih Usung Kasmarni - Bagus Pilkada Bengkalis Desember 2020
Petahana Alfedri-Husni Tumbang, Afni-Syamsurizal Menang Telak di Tiga TPS PSU