Hari Diabetes Sedunia Tahun 2024: Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan
BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Hari Diabetes Sedunia yang jatuh pada 14 November 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir mengajak seluruh masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan, khususnya dalam pencegahan dan pengelolaan diabetes. 15/11/24
Tema tahun ini, "Tetap Jaga Kesehatan Kita Bersama," menggambarkan pentingnya kerjasama antara individu, keluarga, dan fasilitas kesehatan dalam menjaga kualitas hidup dan mencegah penyakit diabetes.
Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir mengingatkan kepada seluruh warga untuk rutin melakukan pemeriksaan kesehatan dan kontrol gula darah secara berkala. Pemeriksaan ini dapat dilakukan di fasilitas pelayanan kesehatan terdekat, seperti Puskesmas, klinik, atau rumah sakit, yang sudah tersedia di setiap kecamatan.
Diabetes adalah penyakit yang dapat menyebabkan berbagai komplikasi serius jika tidak dikelola dengan baik. Oleh karena itu, peran aktif masyarakat dalam menjaga pola hidup sehat, mengontrol makanan, dan rutin berolahraga sangat penting untuk mencegah terjadinya diabetes, serta memastikan penderita diabetes dapat mengelola kondisi mereka dengan baik.
Melalui peringatan Hari Diabetes Sedunia ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan secara menyeluruh, serta meningkatkan kesadaran akan bahaya diabetes dan cara pencegahannya. (Adv)

Berita Lainnya
Dinkes Inhil Ingatkan Masyarakat Pentingnya Pemeriksaan Kesehatan Pra Nikah
Dinkes Bersama Loka POM dan Polres Inhil Lakukan Pemeriksaan, Pembinaan dan Pengawasan Apotek dan Toko Obat
Dampingi Ketua Pj Ketua TP PK Hj Katerina Susanti Resmikan Miss Glam, Kadiskes Rahmi Indrasuri Harapkan Masyarakat Dapat Kosmetik dan Perawatan Kulit Yang Berkualitas
Dinkes Inhil Ambil Bagian Terkait Evaluasi dan Koordinasi Program Kegiatan TP PKK Inhil Tahun 2024
Kadiskes Dampingi Bupati Inhil Serahkan Hibah Mobil Ambulance Ke Pihak Universitas Riau
Dinkes Inhil Buka Pertemuan Pandu PTM Bagi Pengelola dan Dokter Puskesmas
Jika Pemda Inhil Tidak Serius Tangani Covid-19, Presma Unisi Siap Turun ke Jalan 'Aksi Besar-Besaran'
Turunkan Gula Darah, Ini Rekomendasi Kegiatan Fisik dari Dinkes Inhil
Karang Taruna Embun Pagi Bantu Percepatan Vaksinasi Covid-19
Dinkes Inhil Gelar HKN ke 58, Bupati Wardan Hadir Bersama Istri
Genting! 8.034 Orang di Riau Terjangkit HIV/AIDS, Pekanbaru dan Bengkalis Paling Banyak
Kamu Harus Tahu! Inilah 6 Jenis Vaksin dan Efektivitas Serta Harga Vaksin COVID-19 yang Digunakan di Indonesia