HM Wardan Sampaikan Program Pendidikan Emas saat Kampanye di Kampar
BUALBUAL.com - Calon Wakil Gubernur Riau dari NAWAITU, HM Wardan paparkan Program Pendidikan Emas untuk mencetak generasi terdidik yang hadal dan berdaya saing.
Hal tersebut disampaikannya saat menggelar kampanye dialogis di Jalan Suka Karya dengan Masyarakat Tarai Bangun dan Kualu, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar.
"Jika kami diberi amanah memimpin Riau bersama Calon Gubernur HM Nasir kami akan memberikan prioritas bagi dunia pendidikan ini," kata HM Wardan, Senin (18/11/2024).
Melalui Program Pendidikan Emas nantinya, HM Wardan bersama HM Nasir akan menyalurkan seragam sekolah gratis. Bahkan biaya pendidikan juga akan digratiskan.
"Akan kami gratiskan agar semua generasi mendapatkan hak pendidikan," ungkap mantan Bupati Inhil dua periode itu.
Bukan hanya seragam sekolah dan biasa pendidikan gratis, NAWAITU juga akan menyalurkan beasiswa dalam dan luar negeri bagi siswa berprestasi.
"Tentunya beasiswa dalam dan luar negeri akan kita persiapkan untuk generasi emas," terangnya.
Selain dari pada beasiswa, NAWAITU juga akan memprioritaskan pembangunan SMA Plus disetiap kabupaten se Provinsi Riau. Bahkan akan meningkatkan infrastruktur yang layak.
Terakhir NAWAITU berkomitmen akan merealisasikan atau menerapkan Program Sembako Murah agar terpenuhinya bahan pokok bagi seluruh Masyarakat Provinsi Riau. *

Berita Lainnya
Ditanya Soal Indikator Mewujudjan Riau Emas, Jawaban Paslon Nawaitu Terkesan Ambigu
Aneh!! Liaison Officer Paslon 03 Pilkada Pesibar Tidak Tau Jumlah SK Relawan
Meski Sudah Lapor Sebelum Deklarasi Pilgubri, Syamsuar Tetap Berentikan Wardan dari Ketua Golkar
Antusias Masyarakat Sangat Tinggi, Bertanda Dukung Kasmarni 2 Periode Pimpin Bengkalis
Habib Muhammad Serukan Para Habaib, Pimpinan Pondok dan Majlis Taklim Menangkan Abdul Wahid-SF. Hariyanto
Calon Pemimpin Inhil Minim Ide, Minim Gagasan dan Minim Inovasi
Polsek Bintan Timur Beri Bantuan kepada Warga yang Terdampak Angin Puting Beliung
Saiman Pakpahan: Hifith-Erizal Pasangan Ideal untuk Negeri 1000 Suluk
Rosman Malomo Ikut Antar Haji Herman-Yuliantini Daftar ke KPU Calon Bupati Inhil
Ikbal Sayuti Nilai Wakil Wali Kota Pekanbaru Sosok yang Tepat Pimpin PW STII Riau
Efendy Sianipar Minta Simpatisan se-Kabupaten Bengkalis Dukung KDI
Kyai, Ulama Hingga Santri se-Riau Deklarasi Dukung Nasir-Wardan Menuju Riau Emas