Wamen BUMN Pesan Jaga Produksi Blok Rokan

PEKANBARU,BUALBUAL.com – Wakil Menteri (Wamen) Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Aminuddin Ma’ruf, melakukan kunjungan kerja ke Wilayah Kerja (WK) Rokan yang dikelola oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Jumat (29/11/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung operasional PHR dan upaya perusahaan dalam mendukung ketahanan energi nasional.
Dalam kunjungannya, Wamen BUMN disambut oleh manajemen Pertamina, yakni Wakil Direktur (Dirut) PT Pertamina (Persero) Wiko Migantoro, serta Dirut PHR Ruby Mulyawan dan jajaran Manajemen. Dalam agenda ini, Wamen mengunjungi fasilitas Digital & Innovation Center (DICE) yang merupakan ruang kontrol terpusat milik PHR dan mendengarkan paparan mengenai berbagai tantangan serta peluang yang dihadapi.
Salah satu hal yang dibahas yakni tentang produksi hingga upaya pengeboran dan perawatan yang dilakukan sejak alih kelola blok Rokan.
Wamen BUMN Aminuddin Ma’ruf optimis, blok migas yang dikelola PHR WK Rokan ini dapat terus menjadi andalan dalam mendukung ketahanan energi.
“Sebelum saya di Kementerian BUMN, saya staf khusus di tim kepresidenan, saya tahu persis perjalanan PHR ini, yang selalu disampaikan oleh Pak Jokowi jika bicara soal nasionalisasi, salah satunya ya ini; selain Freeport yakni Blok Rokan,” tuturnya
Dirinya berpesan, untuk terus menjaga blok Rokan dengan baik. “Jadi saya titip untuk dijaga, baik itu untuk produksi dan kepercayaan pemerintah kepada Pertamina,” kata Wamen.
Aminuddin Ma’ruf menjelaskan lagi, bahwa pemerintah tentunya siap mendukung kendala-kendala di lapangan, terutama soal yang menyangkut pertanahan. Pemerintah akan terus memberikan dukungan penuh kepada PHR dalam menjalankan operasionalnya.
“Kebetulan pekan lalu menteri ATR/BPN sampaikan, untuk BUMN yang punya isu pengadaan lahan mohon dikonsolidasikan, nanti biar kami yang maju. Jadi saya sampaikan sama Asdep (jajaran saya) untuk disampaikan ke Pertamina. Jika ada isu mengenai lahan, Jika Pertamina ada isu itu, tolong kontak saya,” tambahnya.
Wakil Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Wiko Migantoro menyampaikan bahwa kunjungan Wamen BUMN ke PHR merupakan suatu kebanggaan dan menjadi semangat bagi para Perwira.
“Kami sangat senang kehadiran Pak Wamen. WK Rokan merupakan blok terbesar dan memiliki sejarah panjang dari masa alih kelola. Kami tidak hanya fokus pada operasi, tapi juga sangat peduli terhadap sosial masyarakat di lingkungan operasi,” tuturnya.
Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), Ruby Mulyawan memaparkan capaian PHR dalam mengelola blok Rokan.
“WK Rokan adalah operasi onshore terbesar yang dimiliki Pertamina. Sejak alih kelola, PHR telah berhasil mempertahankan dan meningkatkan produksi untuk ketahanan energi nasional,” ungkapnya.
Di sisi lain, PHR juga terus meningkatkan aspek-aspek keselamatan untuk operasi yang andal.
Kunjungan Wamen BUMN ke WK Rokan menjadi bukti nyata dukungan pemerintah terhadap sektor energi nasional. PHR diharapkan terus meningkatkan kinerja dan kontribusinya bagi bangsa dan negara.***
Keterangan foto: Wakil Menteri BUMN, Aminuddin Ma’ruf, melakukan kunjungan kerja ke WK Rokan yang dikelola oleh PT Pertamina Hulu Rokan (PHR). Dalam kunjungannya tersebut, Wamen disambut Wakil Dirut PT Pertamina (Persero) Wiko Migantoro, Dirut PHR Ruby Mulyawan dan para jajaran manajemen PHR di Digital & Innovation Center (DICE), Jumat (29/11/2024).
Berita Lainnya
Bupati Kampar Terima Kunjungan Dirut PT. Bank Riau Kepri.
LAN dan Tim Advokasi Provinsi Lampung Adakan Pertemuan dengan Kejaksaan Pringsewu
Pelaksanaan Salat Ied 1 Syawal 1446 H di Kecamatan Mandau
Perketat Penjagaan Arus Mudik 2021, Pemkab Lampura Libatkan 7 Unsur Satgas Covid-19
Pemprov Riau Upayakan Kepulangan 8 Mahasiswa dan 5 Santri dari Luar Negeri Yang Tertahan di Jakarta
Bupati Kasmarni Tinjau Posko Pengamanan Nataru
Menjemput Harapan di Rohul: Henny Wahid Baur Bersama Ibu dan Balita Cegah Stunting
Jubir Tim Gugas Covid-19 Inhil: Masyarakat Diharapkan Jujur saat Ditanya Petugas
Tingkatkan PAD Sektor PBB-P2, Bupati Bengkalis Keluarkan Surat Edaran
Bersama Forkopimda, Gubernur Ansar Jajal Kapal Lintas Kepri Rute Sei Tenam - Tanjungpinang
Pj Bupati Herman Harapkan OKP dan Ormas Dapat Bersinergi Bangun Inhil Lebih Maju
Jalan amblas di KM 93 Xlll Koto Kampar akhirnya di tinjau Gubernur Riau di Dampingi Oleh Bupati Kampar dan Rombongan